Лучше всех знают, как готовить паэлью, пахнущую морем и пышущую теплом южного солнца, конечно же, на ее родине – в волшебной и романтичной Валенсии. Там ее делают на огне в паэльере: огромной чугунной сковороде с невысокими бортами и двумя ручками.
Профессионалы отдают предпочтение круглозерному рису: именно с ними паэлья может стать такой сочной, какой она должна быть в идеале. Лучшие шеф-повара используют только испанские сорта:
Если же у риса длинные тонкие зерна, он не подойдет, поскольку недостаточно впитывает влагу.
В валенсийском варианте обязательный ингредиент – курица, но можно обойтись и без нее, приготовив это блюдо с морепродуктами. Благодаря нежному вкусу такое блюдо понравится каждому. Рецепт паэльи с креветками и мидиями будет интересен тем, кто готовиться ко встрече гостей или хочет порадовать близких вкусным ужином.
Для морской паэльи нужно взять:
Для украшения пригодится также парочка лангустинов.
Идеальный вариант – готовить это потрясающее кушанье в паэльере на открытом огне. Но дома можно обойтись и обычной широкой сковородкой с небольшими бортиками.
Этапы приготовления:
Это валенсийское блюдо прекрасно для романтического свидания или для посиделок с подружками. Освоить его несложно – есть множество доступных рецептов приготовления паэльи в домашних условиях. А чтобы сэкономить силы и время, можно заказать горячие блюда с доставкой на дом из «Мензы».