Франшиза кафе MENZA

Уважаемый партнёр!

Предлагаем вам заполнить эту анкету, чтобы помочь ответить на все ваши вопросы.

Вся полученная информация является конфиденциальной и предназначена только для внутреннего пользования.


Заполнить анкету!

Если вы хотите открыть свой ресторан под брендом «MENZA»

В последние годы большой интерес у франчайзи вызывает сеть демократичных кафе «Менза». Это новый формат городских заведений с паназиатской кухней, в меню которой представлены гастрономические хиты Тайланда, Китая, Японии, Кореи, Вьетнама. Именно «Менза» в 2008 году первой познакомила москвичей с азиатской лапшой и показала, какой разнообразной она бывает. Ведь тогда среди множества московских ресторанов и кафе едва ли можно было сыскать, где предлагают настоящую восточную лапшу. В настоящее время названиями Рамен, Удон, Соба, Пад Тай вряд ли кого удивишь: многие знают, это — сорта лапши, которую предлагают в «Мензе». Кстати, в, теперь уже далеком, 2008 году, «Менза» была признана лучшей ресторанной концепцией года на международной конференции Russian Food Service Forum. И в тот же год кафе «Менза» получили престижную международную награду в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» - за лучшую инновационную ресторанную концепцию в России, созданную в 2008 году. Право обладания этой наградой ежегодно оспаривают многие рестораны, в том числе и зарубежные — Премия имеет международный статус. Сегодня в Москве под брендом MENZA работают восемь кафе

Помещение для кафе «Менза» должно соответствовать нижеприведённым параметрам или иметь близкие к ним значения:

  • общая площадь: 350-550 м2 (в среднем - 120-130 посадок). Идеально 400 м2 (из них 300 м2 по торговой ставке аренды (зал, производство), 100 м2 по складской ставке аренды);
  • электрическая мощность – не менее 140-150 кВт (120кВт, если это ТЦ и им предоставлена вентиляция);
  • канализация, горячее, холодное водоснабжение, вентиляция, центральное отопление;
  • отдельный центральный (гостевой) вход с улицы и запасные входы/выходы;
  • возможность круглосуточного режима работы;
  • возможность размещения вывески на фасаде здания;
  • витринное остекление по фасаду;
  • возможность размещения летней веранды.

Оптимальные условия аренды:

  • срок аренды: 10 лет, минимальный – 5 лет;
  • ставка арендной платы – 20000-35000 руб. м2/год вкл. НДС;
  • индексация арендной платы производиться по истечению 2 лет с момента начала функционирования ресторана, но не более 5% в год;
  • коммунальные платежи оплачиваются отдельно, на основании приборов учета;
  • льготное время для проведения ремонтных и других видов работ: 4 месяца.

Также в пакет франшизы входят:

  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки мебели и оборудования, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • назначенный поставщик основных продуктов с единой льготной ценовой политикой для всех ресторанов бренда;
  • обучение управляющего, менеджеров и рядового состава как до запуска, так и в течение всей работы заведения;
  • помощь по запуску кафе, включая группу запуска, т.е. направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие и поставить его «на рельсы»;
  • маркетинговая поддержка, консультации по увеличению выручки, посещаемости, локальному продвижению кафе;
  • пакет документов, включающий подробное описание меню, рецептов, технологий приготовления блюд, пособий для поваров и официантов;
  • IT-поддержка и список рекомендуемых партнеров для техподдержки c готовыми техническими решениями (r-keeper, склад/учёт, internet).

Часто задаваемые вопросы

  1. Должны ли франчайзи Мензы платить роялти? Франчайзинг под брендом «Менза» подразумевает оплату роялти в размере 5% от выручки, также возможна установка фиксированной ставки роялти.
  2. Что мы получим, подписав контракт? Исключительные права пользования товарным знаком на определенной территории, все брендообразующие элементы (технологии, меню, форма, сервировка и т. п.), обучение персонала перед открытием предприятия, периодические стажировки впоследствии (по дополнительным соглашениям), всю необходимую для открытия и нормального функционирования предприятия информацию, постоянную поддержку в течение всего срока действия договора.
  3. Есть ли в кафе «Менза» услуга доставки? Данная услуга есть подключается при согласовании условий доставки. Подключение к доставке не обязательно для открытия ресторана под брендом "Менза" и происходит при согласовании условий с каждым франчайзи.
  4. Сколько ресторанов «Менза» работают по франчайзингу? На данный момент 7 ресторанов в Москве - это рестораны, работающие по системе франчайзинга
  5. Каков срок действия контракта? Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т. е. бессрочно.
  6. Какие требования предъявляются к франчайзи? Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость.
  7. Сколько лет товарный знак «Менза» представлен на рынке? Первое кафе «Менза» было открыто в 2008 году в Москве на ул. Большая Дмитровка.
  8. Кто владельцы товарного знака «Менза» — иностранцы или российские предприниматели? Владельцы — российские резиденты.
  9. Где можно будет приобрести товары и сырье, которые будут использоваться в производстве? Правообладатель назначает поставщика группы товаров, непосредственно связанных с изготовлением блюд, цены на товары предоставляются со скидками, доступными правообладателю, и едины для всех ресторанов, работающих под брендом "Менза". Цены на товары равны для всех предприятий, работающих под товарным знаком «Менза».
  10. Можно ли закупить оборудование для предприятий у франчайзера или при его поддержке? Франчайзер имеет давние связи с поставщиками качественного импортного оборудования для предприятий общепита и предлагает ими воспользоваться, однако, если франчайзи захочет сменить поставщика, не снижая качества оборудования, франчайзер не будет создавать никаких препятствий.
  11. С чего необходимо начинать работу над проектом? Сначала необходимо определиться с местоположением будущего предприятия, а затем связаться с нами.
  12. Какие требования предъявляются к помещению? Помещение должно быть не менее 350м2 (общая площадь), иметь назначение для размещения предприятия общественного питания, либо должна быть возможность его перепрофилирования. Помещение должно быть расположено на 1 этаже здания, иметь отдельный вход, либо располагаться в высокотраффиковом торговом центре.
  13. Должен ли персонал иметь опыт работы в данной сфере? Рекомендуется нанимать работников из ресторанов и кафе подобных направлений, лучше всего нанимать местных молодых специалистов и обучать их, что позволит существенно снизить издержки по оплате труда.
  14. Можно ли открыть кафе «Менза» по франчайзингу в Москве? Такая возможность есть, для открытия в Москве открыты локации в районах, где нет ресторанов "Менза". Открытие в одном районе с существующими кафе зависит от многих обстоятельств и требует особого рассмотрения правообладателя.

Контакты сети кафе «MENZA»

e-mail: dmitrovka@menza-cafe.ru



Привет, агент 465