Франшиза ресторана Meiza

Уважаемый партнёр!

Предлагаем вам заполнить эту анкету, чтобы помочь ответить на все ваши вопросы.

Вся полученная информация является конфиденциальной и предназначена только для внутреннего пользования.


Заполнить анкету!

Если вы хотите стать правообладателем бренда «MENZA»

В последние годы большой интерес у франчайзи вызывает сеть демократичных кафе «Менза». Это новый формат городских заведений с паназиатской кухней, в меню которой представлены гастрономические хиты Тайланда, Китая, Японии, Кореи, Вьетнама. Именно «Менза» в 2008 году первой познакомила москвичей с азиатской лапшой и показала, какой разнообразной она бывает. Ведь тогда среди множества московских ресторанов и кафе едва ли можно было сыскать, где предлагают настоящую восточную лапшу. В настоящее время названиями Рамен, Удон, Соба, Пад Тай вряд ли кого удивишь: многие знают, это — сорта лапши, которую предлагают в «Мензе». Кстати, в, теперь уже далеком, 2008 году, «Менза» была признана лучшей ресторанной концепцией года на международной конференции Russian Food Service Forum. И в тот же год кафе "Менза" получили престижную международную награду в области ресторанного бизнеса "Пальмовая ветвь" - за лучшую инновационную ресторанную концепцию в России, созданную в 2008 году. Право обладания этой наградой ежегодно оспаривают многие рестораны, в том числе и зарубежные — Премия имеет международный статус. Сегодня в Москве представлено семь одноименных кафе, два из них — франчайзинговые проекты.

Помещение для кафе «Менза» должно соответствовать нижеприведённым параметрам или иметь близкие к ним значения:

  • общая площадь: 350-550 м2 (в среднем - 120-130 посадок). Идеально 400 м2 (из них 300 м2 по торговой ставке аренды (зал, производство), 100 м2 по складской ставке аренды);
  • электрическая мощность – не менее 140-150 кВт (120кВт, если это ТЦ и им предоставлена вентиляция);
  • канализация, горячее, холодное водоснабжение, вентиляция, центральное отопление;
  • отдельный центральный (гостевой) вход с улицы и запасные входы/выходы;
  • возможность круглосуточного режима работы;
  • возможность размещения вывески на фасаде здания;
  • витринное остекление по фасаду;
  • возможность размещения летней веранды.

Оптимальные условия аренды:

  • срок аренды: 10 лет, минимальный – 5 лет;
  • ставка арендной платы – 20000-35000 руб. м2/год вкл. НДС;
  • индексация арендной платы производиться по истечению 2 лет с момента начала функционирования ресторана, но не более 5% в год;
  • коммунальные платежи оплачиваются отдельно, на основании приборов учета;
  • льготное время для проведения ремонтных и других видов работ: 4 месяца.

Также в пакет франшизы входят:

  • консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • согласование плана расстановки мебели и оборудования, спецификации оборудования и дизайн-проекта;
  • назначенный поставщик основных продуктов с единой льготной ценовой политикой для всех ресторанов бренда;
  • обучение управляющего, менеджеров и рядового состава как до запуска, так и в течение всей работы заведения;
  • помощь по запуску кафе, включая группу запуска, т.е. направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие и поставить его «на рельсы»;
  • маркетинговая поддержка, консультации по увеличению выручки, посещаемости, локальному продвижению кафе;
  • Пакет документов, включающий подробное описание меню, рецептов, технологий приготовления блюд, пособий для поваров и официантов;
  • IT-поддержка (r-keeper, склад/учёт, internet).

Часто задаваемые вопросы

  1. Должны ли франчайзи Мензы платить роялти? Франчайзинг под брендом «Менза» подразумевает оплату роялти в размере 5% от выручки.
  2. Что мы получим, подписав контракт? Исключительные права пользования товарным знаком на определенной территории, все брендообразующие элементы (технологии, меню, форма, сервировка и т. п.), обучение персонала перед открытием предприятия, периодические стажировки впоследствии (по дополнительным соглашениям), всю необходимую для открытия и нормального функционирования предприятия информацию, постоянную поддержку в течение всего срока действия договора.
  3. Есть ли в кафе «Менза» услуга доставки? Данная услуга есть (собственный колл-центр, мобильное приложение, раздел на веб-сайте, брендированная упаковка, автопарк и т.п. элементы). Франчайзи автоматически включается в единую сетевую доставку.
  4. Сколько ресторанов «Менза» работают по франчайзингу? На данный момент по франчайзингу работают два ресторана «Менза». Оба находятся на территории Москвы
  5. Каков срок действия контракта? Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т. е. бессрочно.
  6. Какие требования предъявляются к франчайзи? Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость.
  7. Сколько лет товарный знак «Менза» представлен на рынке? Первое кафе «Менз» было открыто в 2008 году в Москве на ул. Большая Дмитровка.
  8. Кто владельцы товарного знака «Менза» — иностранцы или российские предприниматели? Владельцы — российские резиденты.
  9. Где можно будет приобрести товары и сырье, которые будут использоваться в производстве? Правообладатель назначает поставщика группы товаров, непосредственно связанных с изготовлением блюд. Цены на товары равны для всех предприятий, работающих под товарным знаком «Менза».
  10. Можно ли закупить оборудование для предприятий у франчайзера или при его поддержке? Франчайзер имеет давние связи с поставщиками качественного импортного оборудования для предприятий общепита и предлагает ими воспользоваться, однако, если франчайзи захочет сменить поставщика, не снижая качества оборудования, франчайзер не будет создавать никаких препятствий.
  11. С чего необходимо начинать работу над проектом? Сначала необходимо определиться с местоположением будущего предприятия, а затем связаться с нами.
  12. Какие требования предъявляются к помещению? Помещение должно быть не менее 350м2 (общая площадь), иметь назначение для размещения предприятия общественного питания, либо должна быть возможность его перепрофилирования. Помещение должно быть расположено на 1 этаже здания, иметь отдельный вход.
    Возможно размещение кафе в помещениях, находящихся в торговых центрах и развлекательных комплексах, но только при соблюдении условия простейшей навигации и прохода гостей в ваше заведение.
  13. Должен ли персонал иметь опыт работы в данной сфере? Рекомендуется нанимать работников из ресторанов и кафе подобных направлений, лучше всего нанимать местных молодых специалистов и обучать их, что позволит существенно снизить издержки по оплате труда.
  14. Можно ли открыть кафе «Менза» по франчайзингу в Москве? Такая возможность есть.

Контакты отдела развития сети кафе «MENZA»

тел. +7 (499) 978-38-35, +7(499) 978-50-38

e-mail: new@menza-cafe.ru

почтовый адрес: 125047, Москва, ул. 1-я Брестская, д.29, БЦ «Капитал Тауэр».