Открытие нового кафе Менза.

10 Декабря 2012
5 декабря на улице Профсоюзной состоялось открытие очередного кафе Менза.

5 декабря на улице Профсоюзной состоялось открытие очередного кафе Менза.

Еще 5 лет назад, Менза стала хедлайнером зарождающейся моды на китайскую лапшу в картонных коробочках. Сегодня это сеть из 5 ресторанов в Москве, которую полюбили представители столичной молодежи и интеллигенции. Одной из ключевых "фишек" Мензы стал своего рода конструктор для гурмана, когда из нескольких видов лапши, пары десятков наполнителей и соусов, а также щедрого выбора топпингов посетитель может создать практически уникальное блюдо на свой вкус. Подсчитано: если каждый день комбинировать различные ингредиенты, понадобится минимум 500 дней на то, чтобы перепробовать все возможные сочетания с лапшой. И это если не комбинировать саму лапшу, чего, разумеется, никто не запрещает делать.

Новая Менза на Профсоюзной, 118 – это настоящая территория лапши, созданная в полном соответствии с мензианской легендой о сотворении мира. На этой территории гармонично уживаются персонажи легенды – креативная девушка Амибо, изобретательный парень Икасу, пронырливый Котэ и таинственный лапшеголовый человек. Каждый из этих персонажей, конечно же, внес свой вклад в создание новой Мензы и поселился в ней.

Как и театр, новая Менза начинается с вешалки… которой здесь просто нет! Зато гости могут убрать свою одежду в шкафы и комоды, закрыть на ключ и не беспокоиться о содержимом карманов. Также в новой Мензе принципиально нет стульев. Зато есть куча мягких диванов и кресел, в которых можно удобно развалиться и полностью сконцентрироваться на восприятии вкусовых и визуальных образов. Неожиданное использование в интерьере зеркал, различных по размеру дверей и плавных линий возрождает в памяти образы Зазеркалья и лишь способствует созданию совершенно уникальной атмосферы.

Возврат к списку