Блог
Как сварить морс из черной смородины?
Морс из ягод черной смородины – прекрасный освежающий напиток, который можно легко приготовить самостоятельно. Плоды садовой ягоды отличаются терпким, сладковатым вкусом, они богаты эфирными маслами. Отвар получается насыщенным, душистым и очень полезным! В смородиновой мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов, и при минимальной термической обработке вся их польза сохраняется и в напитке.
Как приготовить митболы?
Митболы – ароматное блюдо из мясного фарша, наследие итальянской и американской кухни. Эти шарики из мяса похожи на привычные фрикадельки, однако отличия все же есть! Митболы не отвариваются, они сразу запекаются в духовке без соуса, и заправляются им лишь перед подачей на стол.
Как приготовить рамен с курицей?
Название блюда восходит к наименованию одного из видов японской лапши. Рамен – ее особая разновидность, сделанная из пшеничной муки и щелочной минералки кансуй с добавлением соли и обычной воды. Он довольно популярен и в виде супа, и как вариант традиционного второго блюда, сделанного на сковороде вок. Есть блюда с купленной в магазине лапшой, есть – с приготовленной собственноручно.
Что такое фризе?
Резные, чуть вьющиеся листики салата фризе, или эндивия кудрявого, великолепно украсят любое блюдо. Но популярность эта зелень приобрела не только из-за своих декоративных свойств. Это один из видов салатного цикория, обладающий нежным вкусом с пикантной горчинкой, и настоящий кладезь полезных веществ. Интересный факт: при выращивании применяют технологию бланширования (побеление) – листья связывают в пучок и доращивают, минимизировав доступ света, чтобы растение утратило горечь.
Как приготовить гарам масала?
Благодаря моде на восточную кухню, ассортимент популярных у российских хозяек специй, пополнился индийской приправой гарам масала. Название можно перевести на русский как «горячая смесь», и это не только потому, что острая пряность обжигает внутренности. Считается, что специи, входящие в состав приправы способны повышать температуру тела.
Что такое намеко?
Даже среди адептов настоящей восточной кухни можно найти людей, не знакомых с этим наименованием. Намеко, или опенок чешуйчатка, это съедобный гриб, культивируемый в Китае и Японии. Похожий внешне на своих российских сородичей, он отличается миниатюрным размером и более ярким, оранжевым цветом шляпки. Вкус - слегка сладковатый, аромат – богатый, насыщенный.
Как приготовить кокосовый соус?
Нежный вкус сливочно-кокосового соуса придает изюминку любым блюдам. Перед его кремовой текстурой и ярким ароматом не устоят даже самые искушенные гурманы. Соус идеально подойдет к мясу, морепродуктам и даже к мучным изделиям – пасте или гавайской пицце. Если вы хотите покорить ваших гостей изысканными блюдами, то не бойтесь экспериментировать!
Как приготовить морс из облепихи?
Облепиха – кисло-сладкая ягода родом из Восточной Азии. Её ярко-оранжевые плоды вкусны и крайне полезны для здоровья. Кроме того, облепиха – отличная основа для приготовления десертов и напитков. Сегодня мы приготовим морс из этой солнечной ягоды: источник витаминов, энергии и хорошего настроения!
Как приготовить рыбный соус?
Рыбный соус – одна из главных жидких приправ Юго-Восточной и Восточной Азии. Готовится он из мелкой рыбы путём ферментации в маринаде с морской солью. Обладает специфическим запахом и очень солёный на вкус.
Как приготовить киноа?
Основой многих блюд и отличным гарниром является киноа – полезнейшее злаковое растение. По своим питательным свойствам оно значительно превосходит гречку или рис. Крупа содержит магний, цинк, железо, кальций и калий, богата углеводами, клетчаткой и белком.