Чем отличаются суши от роллов?

В последние годы мир, подобно мифической волне цунами, захлестнуло повсеместное увлечение японской и китайской кухней. Вряд ли в наши дни найдется человек, который хотя бы раз не пробовал экзотические суши или рисовую лапшу удон. Однако до сих пор многие не видят разницы между некоторыми японскими блюдами, такими как роллы и суши, и называют все блюда – суши. Так все же, есть ли отличие между роллами и суши, и действительно ли оно настолько значительное?

На самом деле в том, что вы случайно назвали ролл суши, большой ошибки нет. Роллы (по-японски - «макидзуси») – это всего лишь один из видов суши, приготовленный особым способом.

Все дело в циновке

Если говорить о разнице то, пожалуй, она заключается в способе приготовления и конечном внешнем виде этих блюд.

Классические суши создаются исключительно вручную. Продолговатый, сжатый ладонями небольшой комочек вареного риса покрывается кусочком свежей сырой рыбы либо каким-нибудь морепродуктом. Чаще всего для надежности конструкцию перевязывают тонкой полоской высушенных водорослей. Суши всегда подаются охлаждёнными.

Для приготовления роллов и придания им особой формы в виде рулета пользуются макису – циновкой, сделанной из бамбука. Начинку, в состав которой помимо риса могут входить не только морепродукты, но и различные овощи, мягкие сыры, кусочки фруктов, мясо, с помощью циновки заворачивают в лист съедобных водорослей нори. Некоторые виды роллов в отличие от классических суши могут подаваться подогретыми.

«Менза» – правильный выбор

Независимо от того, выберите вы популярные роллы или отдадите предпочтение классическому вкусу суши, главным в данном вопросе является выбор места, где вы всецело сможете насладиться идеальным вкусом блюд. В ресторане «Менза» опытные сотрудники, угостив вас неповторимыми и аппетитными блюдами, смогут дать исчерпывающие ответы на любые интересующие вас вопросы: калорийны ли суши и роллы, какова технология изготовления листа нори, из чего делают васаби? А если вы больше настроены наслаждаться замечательными блюдами в домашней обстановке, мы стремительно осуществим круглосуточную доставку роллов по нужному адресу в Москве!

Возврат к списку