Чем полезен кунжут?

Кунжут – растение, в стручках которого созревают семена, пригодные к употреблению в качестве приправ для приготовления блюд посредством термообработки, или в сыром виде. Существует пять его разновидностей, однако, в кулинарии чаще используются только два вида: белый и черный кунжут.

Использовать семечки кунжута люди начали еще в Древнем Египте, Греции и Китае. Упоминаются они в древнейших рукописях различных стран, в том числе и в Библии. И по сей день кунжут остается популярным и активно используется в восточной кухне и Закавказье.

Куда добавляют кунжут?

Семечки кунжута, в основном, используют в кондитерской продукции: для приготовления конфет, халвы, козинаков и других вкусных лакомств. Кроме этого, ими посыпаются хлебобулочные изделия перед выпечкой, также он добавляется к говядине, свинине, роллам или любым другим блюдам, которые только нравятся.

Положительных эффектов от употребления кунжута множество, основными можно назвать:

  • Очищение организма: выводит токсины;
  • Способствует похудению: но не стоит им злоупотреблять из-за калорийности;
  • За счет содержания кальция в химическом составе семени предостерегает разрушение зубов и заболевания ротовой полости;
  • Кунжутное семя можно назвать эликсиром здоровья, так как ведет активную борьбу с раковыми клетками;
  • А так же улучшает метаболизм организма.

На самом деле этот список не закончен, бесконечно можно писать хвалебные оды этим маленьким семечкам кунжута. Но стоит помнить, что полезнее употребление семян в сыром виде, чем прошедшие термообработку. Идеальный и наиболее питательный вариант – кунжутное масло, добытое посредством холодного отжима.

Попробовать и заказать доставку лапши с добавлением кунжута можно в кафе «Менза».

Возврат к списку