Чем полезно кокосовое молоко?

Популярность растительного молока – это результат вдумчивого отношения человека к собственному рациону питания и выбора в пользу хорошего здоровья и самочувствия. Привычное коровье молоко усваивается далеко не у всех, оно может вызывать проблемы с пищеварением. Но современная альтернатива – кокосовое молоко – легко переваривается и насыщает организм витаминами, кальцием, калием и фосфором, фолиевой и лауриновой кислотами.

Польза кокосового молока для организма человека

Нежный растительный напиток со сладковатым ароматом производится путем отжима мякоти кокосового ореха. Именно эта часть плода содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые обуславливают его пользу.

Полезные свойства кокосового молока:

  • стабилизация микрофлоры кишечника благодаря содержанию в составе пищевых волокон;
  • предупреждение гастрита и язвенной болезни;
  • снижение риска тромбозов;
  • нормализация гормонального фона.

Отдельно стоит сказать о пользе кокосового молока для организма женщины, особенно той, что ждет ребенка. Этот растительный напиток предотвращает отечность, выводит из организма продукты распада и лишнюю воду. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на общее состояние будущей мамы и её малыша.

Для тех, кто придерживается растительной диеты, кокосовое молоко заменяет коровье. Велика и польза кокосового молока для детей: этот напиток укрепляет иммунитет юных непосед, эффективно борется с инфекциями и воспалительными процессами, положительно воздействует на центральную нервную систему!

Кокосовое молоко – это не только кладезь пользы, но и прекрасная основа для кулинарных шедевров. Оно делает нежным вкус малазийского блюда Лакса с креветками, смягчает пряность супов Том Ям и Том Кха. Попробовать эти и другие блюда можно в столичном кафе «Менза» или в любом месте, где вы этого захотите – достаточно только воспользоваться услугой быстрой доставки еды на дом!

Возврат к списку