Чем полезны мидии?

Мидии — средиземноморский деликатес, популярный среди гурманов всего мира. Его ценят за тонкий оригинальный вкус, питательность и низкую калорийность. При этом далеко не все знают, что мидии содержат в себе множество полезных веществ и считаются одним из наиболее ценных для человека морепродуктов. Употребление этих морепродуктов в пищу оказывает положительное влияние практически на все системы организма, а также является отличной профилактикой многих серьезных заболеваний.
Польза мидий для организма и здоровья объясняется уникальным составом, в котором практически полностью отсутствуют жиры и углеводы, зато в большом количестве содержатся витамины, минералы, аминокислоты, белок. Особую ценность представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования головного мозга.
Полезные свойства мидий
Регулярное добавление этих моллюсков в рацион помогает:
- нормализовать работу пищеварительной системы;
- улучшить работу сердца;
- нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и токсины;
- повысить защитные силы организма и способность противостоять инфекциям.
Особую пользу мясо мидий приносит женщинам. Включение в рацион данного продукта помогает поддерживать здоровый вид кожи, волос и ногтей, нормализует работу женской репродуктивной сферы.
Какие мидии полезнее?
При их выборе нужно обращать внимание на раковины — они должны быть влажными, плотно закрытыми и без трещин. Наиболее полезными считаются мидии, выращенные в искусственных водоемах. Для того чтобы насладиться вкусом и не сомневаться в качестве морепродуктов, рекомендуем попробовать оригинальные блюда с мидиями в кафе Менза или воспользоваться доставкой рыбных блюд в Москве.