Что нужно для приготовления роллов

Азиатская кухня по праву занимает первые позиции в рейтинге экзотических блюд. Особым вниманием среди истинных гурманов пользуются суши и роллы. В стране восходящего солнца приготовление роллов считается целым искусством, но к счастью, соприкоснуться с традицией Японии вполне реально в домашних условиях.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, разберемся с продуктами.

Ингредиенты для роллов

При выборе каждого компонента важно учитывать его свежесть. Итак, выбираем продукты:

  • водоросли нори - 6 полосок размером 20-18 сантиметров (обязательно обратите внимание на цвет - чем он темнее, тем ярче будут вкусовые качества роллов);
  • короткий или круглый рис - 1-1,5 стакана (предварительно отварить);
  • филе лосося или тунца - 400 гр;
  • рисовый уксус (су) - 5 ст. ложек;
  • соль, сахар, соевый соус, гари (маринованный имбирь) - по вкусу.

После того, как всё собрано, приступаем к самой интересной части - приготовлению блюда.

Готовим роллы дома пошагово

Соль и сахар смешиваем с рисовым су до полного растворения, затем режем рыбу на тоненькие полосочки. Горячий рис необходимо ровным слоем выложить в контейнер и полить его приготовленной заправкой. Накрываем заправленный рис бумажным полотенцем и оставляем остывать.

Сделать красивые роллы дома возможно только при наличии коврика из бамбука - макису. Нори нужно разрезать пополам, одну часть положить на макису (тусклой стороной наверх). Руки смачиваем в воде, в которую предварительно добавляем несколько ложек уксуса. Четыре столовые ложки риса равномерно распределяем по всей поверхности листа. Сверху укладываем рыбу, но в вопросе, что входит в состав роллов, есть место импровизации, поэтому подойдет и другой компонент.

Нижний край нори сравниваем с ковриком и начинаем медленно скатывать в маленький рулончик. Коврик при этом слегка поднимаем. После того, как рулет скатан, разрезаем его на одинаковые кусочки.

Зачем же нужен имбирь к роллам? Гари подается вместе с соевым соусом, данное сочетание делает блюдо более пикантным и изысканным, усиливая вкусовые качества.

Если вы желаете попробовать настоящие роллы, но времени на приготовление категорически не хватает - загляните в ресторан «Менза». Отличная идея для романтического ужина –заказать сет роллов от лучших шеф-поваров Москвы к себе домой.

Откройте для себя частичку Японии, ведь ее кулинарные традиции действительно заслуживают почитания.

Возврат к списку