Что такое фунчоза?

Наряду с другими восточными блюдами лапша фунчоза получила широкое распространение по всему миру. Заинтересовались ею и россияне, которые успели полюбить китайскую лапшу с доставкой. Многие поклонники этого кушанья часто задают вопросы:

  • из чего она сделана;
  • почему отличается от обычной лапши и похожа на стеклянную;
  • полезна ли для здоровья;
  • можно ли ее есть тем, кто соблюдает диету.

Итак, начнем разбираться по порядку. Для изготовления фунчозы используют крахмал, вырабатываемый из особых бобов мунг, а также горох, кукурузный крахмал и чистую воду. В составе отсутствуют красители и консерванты, так что продукт абсолютно натуральный, богат витаминами и содержит комплекс полезных микро- и макроэлементов. Часто фунчозу ещё называют стеклянной лапшой.

Фунчоза с овощами – идеальный перекус для тех, кто заботится о своем здоровье, контролирует вес и занимается спортом, поскольку компоненты блюда нормализуют работу пищеварительного тракта, выводят из организма токсины и шлаки, а также благотворно сказываются на фигуре.

Кому особенно полезен салат с фунчозой

Нервное перенапряжение, болезни сосудов и сердца, нарушенная работа пищеварительной системы требуют правильного питания, обогащенного калием, магнием, железом, кальцием, селеном и другими микроорганизмами, которые входят в состав восточной «стеклянной лапши». Она полезна студентам и всем тем, кто ведет активный образ жизни и привык добиваться поставленных целей.

Разнообразие рецептов позволяет наслаждаться разными вкусовыми ощущениями, выбирая из их числа те, что соответствуют собственным пристрастиям. Кроме овощей как дополнительного ингредиента стоит попробовать фунчозу с курицей. Ее приготовление в домашних условиях часто затрудняется особенностью варки этой лапши, ведь если фунчозу переварить, она потеряет свои вкусовые качества. Однако Вы можете легко отведать это блюдо, если заказать салаты на дом в кафе «Менза».

Возврат к списку