Для чего нужен рисовый уксус в суши?

Важный, практически незаменимый продукт в японской кухне - это рисовый уксус. Заказав суши на дом или выбрав блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что при его создании использовался рисовый уксус. Его родиной принято считать Китай, там он впервые был приготовлен и опробован "в деле". В 3-5 веке продукт попал в Японию. В течение длительного времени его позволить себе могли только избранные, и только через несколько веков он появился на столах обычных людей.

Как используют рисовый уксус

В традиционной японской кухне продукт получил название "Су". Готовится он из рисовых зерен, часто производители берут несколько разных сортов. Приготовление происходит путем естественного брожения. Уксус можно использовать с овощами, делать из него соусы и маринады для курицы и мяса - блюда приобретают пикантность и оригинальность. Им даже можно утолять жажду, разбавив с водой.

Отличительная черта - мягкий, приятный вкус и нежнейший аромат. По сравнению с другими видами уксуса, имеет более низкую кислотность, считается диетическим продуктом. Из основных его полезных качеств выделяют:

  • Нормализация и ускорение обмена веществ;
  • Содержание микроэлементов и аминокислот;
  • Возможность употребления при проблемах с пищеварением.

Основная функция уксуса при приготовлении блюд японской кухни - скрепление водорослей и риса. Без него любимые роллы и суши не будут аккуратными и крепкими, и конечно, такими вкусными.

Где можно попробовать японскую кухню

В меню кафе Менза только самые вкусные роллы, суши и сеты, бизнес-ланчи, пицца, салаты и многое другое. Вся наша продукция прошла строгий контроль качества. На стол к клиентам попадают только свежие блюда, приготовленные по авторским рецептам. Мы предлагаем не только бесплатную доставку суши в Москве, но и регулярные акции, бонусную систему и вкусные новинки. Приятного аппетита!

Возврат к списку