Как быстро почистить кальмары от пленки

Кальмары – удивительно вкусные морепродукты. Они используются для приготовления низкокалорийных салатов и закусок, фаршировки и добавления в первые блюда. Это продукт, богатый белком, легко усваиваемый организмом и обладающий удивительными вкусовыми качествами. Чтобы не испортить блюдо, важно не только уметь правильно отварить или обжарить тушку, но и предварительно ее подготовить. Хотите узнать, как очистить кальмары от пленки? Расскажем о самых простых способах.

Холодный прием

Со свежезамороженной тушки снять несъедобный верхний слой довольно просто. Как очистить замороженные кальмары? Достаточно поддеть пленку ногтем или острым ножом, а затем стянуть ее. Если сразу всю снять не получилось, следует отделять по небольшому кусочку, оттягивая от мяса плавными движениями.

Не каждая хозяйка знает все секреты о том, как правильно почистить кальмары. Хитрость заключается в том, что снимать прозрачную кожицу следует в направлении о широкой части к узкой. Справиться с тонкой пленкой поможет столовый нож.

Обработка кипятком

Как очистить кальмары от пленки до варки, чтобы не испортить их нежного вкуса? Этот способ заключается в чередовании кипятка и холода. Размороженный продукт на пару секунд опускают в кипящую воду, а затем выкладывают на лед или погружают в емкость с холодной жидкостью. Верхний пленочный слой сразу сморщится и хозяйке будет просто от него избавиться.

Удаление пленки после варки

Размороженную и очищенную от внутренностей тушку бросают в кипящую воду с солью и специями. Через минуту после повторного закипания мясо вытаскивают. Пленка при таком способе обработки отделяется сама и остается в кастрюле. Остатки с филе удаляются кухонной щеточкой.

Зная, как правильно чистить кальмары, можно быстро справиться с подготовкой морепродукта к приготовлению еды. А если нет времени стоять у плиты, но очень хочется полакомиться вкуснейшими блюдами с кальмарами, приходите в кафе «Менза» или закажите аппетитную лапшу вок с морепродуктами с доставкой на дом по Москве.

Возврат к списку