Как готовить тунца?

Тунец относится к семейству скумбриевых, но ценится намного выше других своих собратьев. Эта рыба была в почете еще пять тысяч лет тому назад. Она отличается самым высоким, по сравнению с другими рыбами, содержание белка – до 26%. Также польза тунца для организма в том, что в нем много ненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамины А и Д, Е.

Самые вкусные способы приготовления тунца

Вот самые распространенные способы приготовления тунца:

  1. Чтобы вкусно пожарить рыбу, ее стоит предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, лимонного или апельсинового сока, растительного масла. Для маринования свежего тунца достаточно 30 минут. Жарить на раскаленной сковородке буквально по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Чтобы запечь тунца в духовке, достаточно смазать рыбу растительным маслом, посолить и поперчить, добавить специи. Готовить при 180-200 градусов 10-15 минут. Калорийность тунца в этом случае будет всего 130-190 ккал в 100 г.
  3. Чтобы сделать тушеную рыбу, сначала кусочки тунца следует обжарить на сковороде с тонкими кольцами лука по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить сок лимона или лайма, смешанный пополам с водой, потушить рыбу еще 10 минут.
  4. Чтобы приготовить карпаччо, нужно нарезать подкопченного тунца, немного огурцов и авокадо, добавить черный кунжут. Заправить соусом Гуакамоле и цитрусовым дрессингом.

Попробовать самые вкусные рыбные блюда с тунцом по фирменному рецепту можно в кафе «Менза». Здесь работают повара, которые в совершенстве владеют кулинарным искусством и знают, как в полной мере раскрыть вкус рыбы. Также у вас всегда есть возможность воспользоваться услугой доставки еды на дом. Просто позвоните в кафе, чтобы сделать заказ, и в скором времени курьер привезет все, что необходимо!

Возврат к списку