Как правильно есть мидии

Азиатская кухня продолжает покорять сердца россиян и удивлять необычными ингредиентами. Одним из таких лакомств являются мидии. Этот морепродукт представляет собой створки ракушек с мягкой съедобной частью внутри. Мясо мидий ценится гурманами за свой нежный вкус. А приверженцы здорового питания регулярно употребляют этот продукт, поскольку в нем содержатся белки и необходимые организму витамины. Также в составе мидий входят бор, марганец, йод и фосфор, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека.

Если вы не пробовали мидии в створках раньше, при посещении ресторана может возникнуть вопрос, как чистить мидии и есть их согласно этикету, чтобы не ловить на себе изумленные взгляды окружающих. Здесь не потребуются особые навыки и умения, достаточно один раз прочесть инструкцию, и всё станет понятно.

Как есть мидии в ресторане: правила и этикет

Если вы решили заказать мидии как отдельное блюдо, стоит знать, что не следует есть их без вилки. Иногда посетители ресторана подносят открытую раковину к губам, высасывая съедобное содержимое. Звуковое сопровождение в таком случае может быть не самым приятным и даже неуместным. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами о том, как есть мидии в ракушке:

  • возьмите раковину левой рукой;
  • при помощи вилки правой рукой вскройте раковину;
  • положите одну створку на блюдо, предназначенное для пустых ракушек, или на край своей тарелки. Также допускается использовать створку вместо ложки;
  • при необходимости можно полить мякоть соусом или лимонным соком;
  • аккуратно отделите вилкой моллюска от раковины.

Насладитесь процессом и смакуйте каждый кусочек.

С чем есть мидии

Если вам нравится этот деликатес, наверняка вам будет интересно попробовать разные блюда с мидиями. Среди популярных:

  • Лапша. Азиатская лапша с овощами и морепродуктами, приправленная пикантными соусами, завоевала немало поклонников.
  • Рис. Мидии в белом вине прекрасно сочетаются с рисом. Раскрыть вкус блюда помогут другие ингредиенты: креветки, кальмары и свежие овощи.

Мидии также могут быть прекрасным дополнением к супам и салатам. А запеченные с сырной корочкой моллюски представляют собой прекрасную закуску в средиземноморском стиле.

Теперь вы знаете, как есть мидии в раковинах, значит, самое время посетить кафе Менза! Вы можете попробовать экзотические азиатские блюда с мидиями в кафе или заказать лапшу вок с морепродуктами с доставкой по Москве

Возврат к списку