Как приготовить бисквит?

Классический бисквит – традиционная основа многих десертов, без него не обойдется ни один свадебный или именинный торт. Нежная и вкусная основа готовится из самых простых ингредиентов.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • сахарный песок или пудра (150 гр.);
  • пшеничная мука (100 гр.);
  • ванильный сахар (1 ч.л.).

Чтобы быстро приготавливаемый бисквит получился правильно и был легким и воздушным, нужно учитывать несколько нюансов:

  1. Часть муки можно заменить цедрой лимона, тертыми орехами или какао, но при этом важно, чтобы вес муки с добавками так и остался 100 гр.
  2. Чтобы добиться пышности бисквита, нужно при взбивании белков получить высокую пену, а для этого перед приготовлением осторожно отделить желтки от белков.

Пошаговый рецепт бисквита:

  1. Желтки смешать с половиной сахарного песка (или пудры) и ванильным сахаром.
  2. Белки взбивать венчиком или в кухонном комбайне до образования легкой пены (консистенция жидкой сметаны), потом всыпать сахарный песок и взбивать до получения крепкой пены, которая не выливается, если емкость наклонить.
  3. 1/3 взбитых с сахаром белков соединить с желтками, переворачивая массу лопаточкой, потом добавить муку и еще раз перемешать, после этого – положить оставшуюся белковую массу, стараясь работать со смесью аккуратно, чтобы белки не утратили воздушность.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложенное тесто выровнять и отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.
  5. Вынуть форму, бисквит аккуратно выложить на деревянную поверхность, накрыть чистой сухой тканью и дать полежать 8-10 часов.

После этого бисквит будет легко разрезать вдоль на 2-3 слоя и собрать любой бисквитный торт.

При всей простоте рецепта бисквит требует настоящего кулинарного искусства. Если вам хочется порадовать детей или друзей вкуснейшим лакомством, но времени на приготовление не хватает, то закажите доставку десерта на дом от кафе «Менза»!

Возврат к списку