Как приготовить кальмаров?

Морепродукты – один из самых удачных ингредиентов аппетитных и полезных блюд. В состав многих кушаний азиатской кухни входит мясо кальмаров, которое любят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. Существует немало способов превратить сырую тушку в сытное угощение для большой компании.

Польза даров моря

Моллюск со щупальцами – настоящий морской деликатес, богатый белком и важными для организма микроэлементами, обладающий высокой питательной ценностью. В нем в избытке содержатся:

  • магний;
  • селен;
  • цинк;
  • калий;
  • витамины B2 и B3;
  • фосфор;
  • медь.

Калорийность кальмаров невелика – в 100 граммах продукта всего 86 ккал. Употребление морепродукта рекомендовано всем, кто хочет привести в порядок фигуру и оздоровиться, питаясь вкусно и разнообразно.

Способы приготовления кальмаров

Так как в супермаркетах чаще встречаются замороженные тушки, то их необходимо подготовить к готовке. Для того чтобы очистить кальмаров от пленки, которой они покрыты, поместите продукт на 1 минуту в кипяток – тонкая кожица свернется и легко отделится от мяса. Но это только первый этап на пути к готовому блюду. Далее следует термическая обработка. Не знаете, как правильно варить или тушить кальмаров? Не переживайте! Техника готовки проста, но требует определенной внимательности. Чтобы мясо не стало резиновым, необходимо следить за временем готовки, а именно:

  • жарить в кипящем масле не более 7 минут;
  • запекать до мягкости примерно 20-30 минут;
  • тушить в течение 6 минут;
  • варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Готовый продукт можно использовать в любых сочетаниях и интерпретациях. Рецепты блюд из кальмаров просты в исполнении. Предлагаем, например, самостоятельно приготовить легкий китайский салат:

  1. Отварную тушку кальмара нарежьте соломкой или колечками, а затем добавьте в сковороду с жареным до золотистого цвета репчатым луком.
  2. Обжарьте продукты вместе на сильном огне еще 1 минуту.
  3. Приправьте чесноком, солью, сахаром и соевым соусом. Тщательно перемешайте и снимайте с плиты.
  4. Подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью.

Не знаете, каким должен быть вкус идеально приготовленного кальмара? Закажите доставку лапши WOK с морепродуктами на дом или офис из кафе «Менза» и оцените кулинарный шедевр поварского искусства!

Возврат к списку