Как приготовить карпаччо?

Венецианская холодная закуска карпаччо получила распространение по всему миру. Блюдо сохраняет неповторимый вкус и все полезные вещества, потому что ингредиенты при приготовлении не поддаются термической обработке. Впервые рецепт карпаччо был придуман в 1950 году Джузеппе Чиприани, традиционно блюдо готовилось из говяжьего филе. Сейчас его можно приготовить, взяв за основу рыбу.

Тунец – одна из наиболее полезных для организма рыбы, в ней находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, множество витаминов и микроэлементов. При приготовлении карпаччо из рыбы важен подбор ингредиентов. Лучше всего подойдет свежее филе, которое по насыщенному цвету напоминает говядину. Оно хранится не более 4 суток. На поверхности не должно быть пятен, филе должно иметь однородную окраску.

Как приготовить карпаччо из тунца с авокадо в домашних условиях

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • соус Гуакамоле;
  • подкопченный или сырой тунец – 300 г;
  • черный кунжут;
  • салат Фризе;
  • цитрусовый дрессинг.

Сперва создается подушка из нарезанных кубиками авокадо и огурца в соусе Гуакамоле. Тунец необходимо охладить в течение 20 минут и нарезать тонкими слайсами, выложить на овощи. Сверху тунец нужно полить цитрусовым дрессингом, украсить блюдо веточками салата Фризе и черным кунжутом. В итоге получается легкая закуска, так как калорийность карпаччо составляет всего 135 ккал/100 г. Попробовать это вкусное блюдо можно, посетив кафе Менза, или достаточно заказать доставку еды на дом по Москве и наслаждаться карпаччо, не выходя из дома!

Возврат к списку