Как приготовить харбинский салат?

Любители китайской кухни наверняка знают, что такое настоящий салат по-харбински. Это пикантное блюдо пришло к нам с востока и прижилось не только в азиатских кафе и ресторанах. Салат легко сделать на домашней кухне – все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост и не отнимет у вас много времени.
Салат харбинский по-китайски
Список продуктов, которые понадобятся для салата, невелик:
- 150 г стеклянной рисовой лапши;
- овощи: около 200 г пекинской капусты, один короткоплодный огурец, 2 морковки среднего размера, 1 болгарский перец (по желанию);
- специи – соль, черный перец, кориандр, сахар;
- семена кунжута, предварительно обжаренные;
- соевый соус;
- столовый или рисовый уксус;
- кунжутное масло.
Лапша готовится согласно инструкции на упаковке. Овощи нарезаются тоненькими полосочками или шинкуются на «корейской» терке. Заправка для харбинского салата состоит из двух частей: специи нужно растворить в уксусе, а соевый соус соединить с кунжутным маслом и чуточку подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Обе смеси выливают в овощи, перемешивают, дают настояться около часа, затем добавляют лапшу и посыпают сверху кунжутными семенами.
Варианты рецептов харбинского салата
Одна из вариаций китайского кушанья содержит нарезанные на полоски яичные блинчики. Любители еды поострее могут добавить в блюдо кусочки острого красного перца. Многие предпочитают готовить харбинский салат с фунчозой, добавляя в него мясо птицы, - так салат становится сытнее.
Насладиться вкусом этого оригинального салата можно в кафе «Менза». Также можно воспользоваться услугой доставки еды по Москве.