Как приготовить киноа?

Как приготовить киноа?

Основой многих блюд и отличным гарниром является киноа – полезнейшее злаковое растение. По своим питательным свойствам оно значительно превосходит гречку или рис. Крупа содержит магний, цинк, железо, кальций и калий, богата углеводами, клетчаткой и белком.

Как готовить киноа в домашних условиях?

Предлагаем вам прямо сейчас приготовить аппетитное и ароматное киноа в домашних условиях. Эта крупа имеет ореховый оттенок, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Единого ответа на вопрос, как правильно варить киноа, нет, поскольку каждая хозяйка делает это на свой вкус.

Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г киноа;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 30 г подсолнечного или оливкового масла;
  • 170 г болгарского перца;
  • специи (соль, перец, итальянские травы) по вкусу.

В классическом рецепте крупа киноа отваривается до состояния аль-денте. Добавлять приправу или соль при варке не нужно. Далее куриное филе необходимо нарезать кубиками и обжарить на предварительно раскаленной сковороде на тихом огне до появления золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь – натереть на терке, добавить к мясу и перемешать. Тушить на минимальном огне 5-7 минут. Затем необходимо нарезать мякоть помидор без жидкой части и перец кубиками. Их следует добавить в общую массу и, помешивая, готовить на небольшом огне еще 6 минут. На следующем этапе засыпать крупу, добавить специи, воду и тушить киноа с курицей и овощами до полного испарения воды. Блюдо готово!

Благодаря богатому полезными микроэлементами составу,крупа улучшает пищеварение, насыщает организм витаминами и незаменимыми аминокислотами. Попробовать вкуснейшее киноа на кокосовом молоке можно от шеф-повара «Мензы» - просто придите в ресторан или воспользуйтесь услугой доставки еды вок.

Возврат к списку