Как приготовить кокосовый соус?

Как приготовить кокосовый соус?

Нежный вкус сливочно-кокосового соуса придает изюминку любым блюдам. Перед его кремовой текстурой и ярким ароматом не устоят даже самые искушенные гурманы. Соус идеально подойдет к мясу, морепродуктам и даже к мучным изделиям – пасте или гавайской пицце. Если вы хотите покорить ваших гостей изысканными блюдами, то не бойтесь экспериментировать!

Среди хозяек популярностью пользуются рецепты курицы в кокосовом соусе, тушеная говядина и азиатские супы – Том Кха, свекольный и тыквенный. Соус также можно подавать к разного рода закускам: вареным или жаренным креветкам, острым крылышкам, запеченным картофельным долькам. Большим преимуществом является простота приготовления и доступность всех ингредиентов!

Приготовление кокосового соуса в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить соус с кокосовым молоком, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука пшеничная – 30г;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовьте небольшую глубокую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и чили, обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко, варите около 5 минут. Следующий шаг – это добавление муки. Делать это лучше через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. После того, как мука добавлена, нужно варить соус еще около 3 минут, регулярно помешивая. Соль добавить в конце, перед тем, как снять соус с огня.

В оригинальном рецепте кокосовый соус должен быть острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать по своему личному усмотрению. Можно положить меньше или, наоборот, больше перца чили, добавить горчицу или черный молотый перец. Кокосовый соус для рыбы можно сделать без добавления острых ингредиентов вовсе – вкус от этого только выиграет!

Если вы желаете попробовать блюда с добавлением кокосового соуса, то можете заказать лапшу вок с доставкой по Москве в кафе «Менза». Мы также рекомендуем креветки в кокосовом соусе и тайский суп Том Кха Кай. Уверены, что равнодушными вы точно не останетесь!

Возврат к списку