Как приготовить креветочные чипсы?

Популярные в Азии чипсы из креветок еще пока не стали в России привычным блюдом. Но каждый гурман, хоть раз попробовавший эту необычайно интересную и легкую закуску, уже не откажется вновь испытать наслаждение, вызванное этим вкусом.

Состав креветочных чипсов

Набор ингредиентов для приготовления в домашних условиях удивительных чипсов из моллюсков таков:

  • мясо креветки (по желанию можно заменить крабовым);
  • маниоковый крахмал (при отсутствии его в ближайшем магазине, можно использовать картофельный, почувствуют разницу только искушенные знатоки);
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Авторские версии блюда отличаются разнообразием. Крахмал заменяют рисовой мукой, креветки – рыбой или любыми другими морепродуктами, в том числе и сушеными. А еще добавляют сухофрукты или высушенные овощи.

Рецепт креветочных чипсов

Приготовление закуски состоит из двух этапов. Вначале делают полуфабрикат. Измельченное в блендере мясо морепродуктов в равных пропорциях смешивают с крахмалом и, добавив специи, замешивают крутое тесто на пропущенной через фильтр воде. Получившуюся массу скатывают в батончик и около сорока минут варят на пару (можно использовать пароварку). Предварительно остудив, продукт отправляют в морозильную камеру еще на сорок минут. После охлаждения батон нарезают ломтиками толщиной приблизительно в три миллиметра, раскладывают их на поддоне и сушат неделю в естественных условиях.

На втором этапе, непосредственно перед употреблением, ломтики жарят в большом количестве масла. А для тех, кто следит за фигурой, возможен вариант приготовления в микроволновке, без добавления жира.

Понять, как готовить креветочные чипсы, и приноровиться делать это в домашних условиях возможно. Если вам не терпится попробовать это лакомство, можно заказать креветочные чипсы в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказывать холодные закуски с доставкой по Москве.

Возврат к списку