Как приготовить курицу по-индийски?

Желаете побаловать себя и своих близким чем-нибудь экзотичным? Советуем вам приготовить курицу по-индийски со сливочным карри и рисом. Это ароматное, пряное и необычайно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из самых любимых в вашем семейном меню.

Соус карри – жемчужина индийской кухни

Карри – один из самых известных и любимых во всём мире индийских соусов. В Индии он используется для придания особого вкуса и аромата мясным, овощным и рыбным блюдам. При приготовлении курицы индийские кулинары также не обходятся без традиционного соуса. Рассмотрим ниже рецепт курицы карри по-индийски с рисом.

Перечень ингредиентов

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут. Ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете. По классическому рецепту курицы карри по-индийски на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • карри – 2 ч.л.;
  • кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • кокосовые сливки – 0,3 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 200 г.

Пошаговый рецепт

Разогреваем на среднем огне сковороду и наливаем в неё растительное масло. Мелко шинкуем луковицу и обжариваем до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем добавляем на сковороду смесь карри нужной вам остроты. Сегодня на рынке или в магазине можно купить от очень острых разновидностей до «нежных», с умеренным содержанием жгучих перцев. За это время режем курицу на небольшие полоски или кубики и отправляем на сковороду к луку и карри. Кусочки филе нужно обжаривать до лёгкой румяной корочки.

Далее нарезаем помидоры и добавляем их к курице. Вслед за этим подходит очередь главного компонента курицы карри по-индийски - кокосовых сливок. Это может быть уже готовый к употреблению консервированный продукт либо сухой полуфабрикат. В последнем случае готовим сливки из сухой смеси, руководствуясь инструкцией на упаковке. Мелко режем чеснок и вместе с сушёным кайенским перцем отправляем его на сковороду. Традиционно курица в индийской кухне готовится с острыми приправами.

После закипания соуса снижаем огонь до минимального, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, периодически помешивая. По прошествии этого времени убираем крышку и ждём пока испарится лишняя вода. Когда соус достаточно загустеет, блюдо готово. Его можно подавать на стол с отварным рисом. На гарнир к индийским блюдам из курицы принято подавать рис сорта Басмати. Но за неимением его можно взять любой другой длиннозёрный сорт. Главное условие – чтобы он был рассыпчатым и в меру проваренным.

Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление данного блюда, вы можете попробовать необычайно ароматную и вкусную курицу по-индийски, посетив кафе «Менза». Также вы можете заказать еду на дом курьерской доставкой в пределах Москвы. Доставка мясных блюд осуществляется в максимально короткое время!

Возврат к списку