Как приготовить лук фри?

Лук фри – настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей или домочадцев. Аппетитная закуска из репчатой луковицы готовится просто, но изумляет даже самых привередливых гурманов. Жареные луковые кольца – вкуснейшее лакомство, способное разнообразить стандартное меню. Благодаря необычной подаче, полезный овощ съедят даже дети.

Секреты успешного приготовления

Как сделать лук фри в домашних условиях? В процесс создания кулинарного шедевра нет ничего сложного. Для воплощения классического рецепта понадобятся простые ингредиенты:

  • луковица;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • черный перед;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы луковые колечки в кляре получились действительно вкусными, необходимо нарезанный тончайшими кольцами овощ перед жаркой на 60 минут поместить в кефир или в смесь воды и столового уксуса, разведенных в пропорции 1:1.

Из яйца, муки и специй готовится кляр. Масло разогревается в глубокой сковороде или кастрюльке с толстым дном до 190-200 градусов. Колечки обмакивают в яично-мучной смеси и обжаривают небольшими порциями до золотистой корочки. Достаточно 1,5-2 минут, чтобы довести продукт до готовности. Затем выкладывают на пару минут на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.Панировать лук можно и в обычной муке. Такой вариант оценят любители насыщенного лукового вкуса.

Рецепт приготовления лука фри элементарен. Хрустящие колечки можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Они станут эстетичным украшением овощных салатов и супов. Попробовать блюда с луком фри можно в кафе «Менза» - они доступны как посетителям кафе, так и тем, кто предпочитает заказать салаты с доставкой по Москве

.

Возврат к списку