Как приготовить омлет?

В отличие от яичницы, основным ингредиентом которой также являются обычные яйца (чаще всего куриные), это блюдо имеет особенно нежную и однородную консистенцию. Благодаря низкой калорийности омлета и его сочетанием с овощами он часто входит в диетическое меню и является отличным завтраком.

В зависимости от особенностей рецепта процесс приготовления может осуществляться прямо на плите, на пару, в пакете, в стеклянной банке или в духовом шкафу. Дополнительный ингредиент – молоко, которое может добавляться в разных пропорциях. Популярностью у детей и взрослых пользуются омлет с помидорами и тертым сыром, который образует вкусную хрустящую корочку.

Разнообразие рецептов поражает воображение: добавив к яйцам дополнительные компоненты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте поэкспериментировать, выбрав один из следующих вариантов:

  • грибы;
  • овощи;
  • бекон;
  • картошка;
  • творог;
  • изюм.

В чем секрет рецепта пышного омлета

Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться, если вы хотите получить пористое, равномерно пропекшееся и пышное блюдо.

  1. Легкость консистенции в отдельных случаях может достигаться за счет отделения желтков и белков, а затем тщательного взбивания последних в густую пену при помощи венчика или миксера.
  2. Идеальная пропорция молока и яиц – 50/50, то есть их объем при смешивании должен быть одинаковым.
  3. Если вы решили готовить завтрак на сковороде, используйте толстостенную посуду. Лучше всего подходит сковорода из чугуна.
  4. Во время приготовления на плите убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и томите до полной готовности.
  5. Не добавляйте муку.
  6. Если вы готовите омлет в духовке, не открывайте её до самой готовности.

Если вы или ваши детки хотят попробовать вкуснейший омлет от наших поваров, то можете заказать его доставку из детского меню на дом. Даже самый простой завтрак должен доставлять удовольствие!

Возврат к списку