Как приготовить пасту Карбонара?

Как приготовить пасту Карбонара?

Дуэт сыровяленого свиного мяса, нежного сливочного соуса и настоящей итальянской пасты. Мама Миа, как это ароматно! Традиционное римское блюдо «алла Карбонара» легко в приготовлении и непревзойденно во вкусе! Справиться с рецептом под силу даже начинающим кулинарам.

Как готовить пасту Карбонара?

Воплощение классического рецепта в жизнь не займет много времени. Для приготовления пасты стоит выбрать спагетти, ригатони или букатини. Кроме того, важно позаботиться о качестве мяса и свежести желтков. И тогда блюдо получится очень вкусным!

Для того, чтобы приготовить ароматную пасту Карбонара в домашних условиях, потребуется:

  1. Макаронные изделия – 200 гр;
  2. Яичные желтки – 3 шт;
  3. Бекон – 150 гр;
  4. Куриное филе - 150 гр;
  5. Сыр (идеально, если он будет овечьим, но пармезан тоже подойдет) – 50-70 гр;
  6. Сливки 20% - 150 мл;
  7. Белое вино - 100 мл;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Соль, перец и растительное масло.

Отварите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно подготовьте другие продукты: нарежьте куриное филе кубиками, бекон - соломкой, и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда чеснок и прогрейте его в течение одной минуты. Куриное филе обжарьте на большом огне несколько минут. Затем добавьте бекон, томите в течение 2-3 минут, влейте вино и обжарьте вместе до золотистости.

Подготовьте соус. К яичным желткам добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Затем влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Готово! Классический рецепт соуса для пасты Карбонара не включает в свой состав сливки, а состоит только лишь из желтков. Именно таким это блюдо подают в старинных ресторанах Рима. Но за его пределами Карбонару часто готовят со сливками – так вкус соуса получается более насыщенным и тягучим.

Остались финальные штрихи. Горячие спагетти переместите в глубокую сковороду, залейте соусом и добавьте бекон с курицей. Прогрейте около одной минуты, снимите с огня и подавайте к столу! Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном и базиликом.

Попробуйте приготовить пасту Карбонара по этому пошаговому рецепту. А если вы не хотите подбирать ингредиенты или тратить время на кухне – приходите в столичное кафе Менза! Здесь знают секрет самой вкусных спагетти Карбонара и с удовольствием приготовят их для вас. Кроме того, заказать пасту можно с доставкой на дом!

Возврат к списку