Как приготовить ростки сои?

Если соевые бобы на некоторое время оставить в теплой воде и создать условия для их быстрого роста, в итоге можно получить принципиально новый продукт – нежные, хрустящие и упругие пророщенные ростки сои желтого цвета. Полезнее всего они на 3-4 день своей жизни, поскольку в данный промежуток времени они перенасыщены витамином С и содержат немного меньше белка, чем сами соевые бобы.

Диетологи советуют готовить салаты из ростков сои, а также овощные и мясные блюда, приготовленные методом быстрой обжарки не менее 5 минут. По желанию данный ингредиент можно добавить в смузи, предварительно удалив оболочки бобов. Употребляя ростки сои в сыром виде, нужно обязательно следить за количеством и всегда знать меру.

Польза ростков сои неоспорима. Их вкусовые качества можно лучше раскрыть, если при приготовлении использовать пряные травы и ароматные овощи. Не рекомендуется подвергать соевые ростки долгой температурной обработке, чтобы они не теряли свои полезные качества. Как готовить ростки сои? Отличным решением станет быстрая обжарка. Вам потребуется:

  • 200 г соевых проростков;
  • 1 морковь;
  • 30 г свежего имбиря;
  • пучок кинзы;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла.

Схема приготовления ростков сои по рецепту достаточно простая. Перед обжаркой морковь, чеснок и имбирь необходимо очень тонко порезать соломкой величиной со спичку. При желании эти ингредиенты можно натереть на терке. Далее необходимо разогреть растительное масло, добавить в него натертые чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне в течение 40 секунд. На следующем этапе следует всыпать морковь, и, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут, довести ее до мягкости. Затем добавить ростки сои, влить соус. Непрерывно помешивая, нужно жарить смесь на сильном огне на протяжении 2 минут. Перед подачей необходимо готовое блюдо кинзой.

Попробовать интересные блюда с ростками сои можно в кафе «Менза». Также у вас есть возможность заказать еду с доставкой по Москве.

Возврат к списку