Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей обязан своим названием не римскому оператору Юлию, как считают многие, а итальянцу Цезарю Кардини – одному из самых профессиональных поваров Америки. Данный салат за последние несколько лет приобрел невероятную популярность и имеет огромное количество разнообразных вариаций.

Порядок приготовления

Для приготовления салата Цезарь по классическому рецепту вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • черри – 250 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • сухарики из белого хлеба – 250 г;
  • салат – 1/2 кочана;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Соус для салата Цезарь создается отдельно: смешиваются в блендере 2 яйца, перетертых на терку, 1 ст.л. горчицы, 6 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 55 мл масла, 65 г натертого пармезана, и добавляется соль по вкусу.

Особенности приготовления

Чтобы сухарики в салате имели пряный вкус и аромат, перед тем, как отправить противень в духовку, полейте их чесночным маслом. Для этого пропустите через давилку чеснок, залейте его маслом и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд. Выпекайте сухарики при температуре 200 градусов до образования золотой корочки. Далее замаринуйте порезанную кубиками курицу и обжарьте на сковороде со всех сторон. После порвите листья салата на большие куски, нарежьте помидоры на половинки, сыр нашинкуйте на тонкие ломтики.

Подача блюда осуществляется следующим образом: на тарелку выкладывают листья салата, далее курицу и сыр, сверху посыпают сухариками, которые поливаются соусом, помидоры, и все - салат готов!

Приготовление салата Цезарь в домашних условиях ничем не затруднено, но если вы ограничены во времени и хочется чего-нибудь вкусного, то закажите доставку салатов на дом или офис по всей Москве от кафе «Менза».

Возврат к списку