Как приготовить шашлык из креветок в духовке?

Шашлычки любят и взрослые и дети, а многообразие рецептов и возможность постоянного экспериментирования позволяют угодить вкусам каждого человека. Широкую популярность в последнее время обретают шашлычки, в основе которых лежит не мясо, а морепродукты. Причем это не обязательно должна быть рыба, прекрасно подходят мидии, кальмары и, конечно же, креветки. Шашлычок из креветок – блюдо с невероятно нежным вкусом. Это лакомство можно легко приготовить на природе или дома. Прежде всего, нужно приготовить маринад. Благодаря ему шашлык станет не только сочнее, но и лучше раскроется вкус креветок.

Как замариновать креветки для шашлыка

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца.

Все эти ингредиенты смешиваем, предварительно выдавливая сок из лимона и измельчая чеснок ножом (или при помощи специального пресса). Примерно 1 кг креветок хорошо моем и очищаем. После этого заливаем их маринадом и оставляем на полчаса.

Можно добавить овощи и шампиньоны, чтобы шашлык получился сытнее. Их понадобится немного - около 500 г в общей массе. Моем, режем на небольшие кусочки грибы, кабачки и помидоры черри, складываем в емкость и заливаем маринадом, для приготовления которого понадобятся 7 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла и столько же соуса «Терияки». Оставляем на 10-15 минут.

Шашлык из креветок на шпажках можно легко приготовить в духовке. Если у вас есть сковорода-гриль, можно запечь это блюдо и на ней. Деревянные шпажки смачиваем водой и нанизываем креветки, цукини и грибы. Дополнительно картину разбавляем помидорами-черри в целом виде и отправляем всё в разогретую духовку на 7-8 минут (при температуре около 180 градусов). По вкусу можно посыпать шашлычки кунжутом и зеленью.

Шашлык из тигровых креветок – блюдо, которое понравится каждому. Попробовать шашлычки с креветками можно в кафе «Менза». Жителям Москвы также доступна доставка рыбных блюдна дом или в офис.

Возврат к списку