Как приготовить соус 1000 островов?

Согласно легенде, этот соус возник на архипелаге живописных островов, расположенных вдоль американско-канадской границы. Он очень полюбился местным жителям, и те все чаще использовали его в повседневной трапезе: заправляли овощные салаты и горячие блюда.

Состав соуса 1000 островов

Классический вариант соуса обладает интересным пряным вкусом. Главные ноты в гастрономической гамме отданы майонезу и кетчупу. Из чего же еще состоит соус 1000 островов? Всё просто:

  • винный уксус;
  • яйцо;
  • сахар;
  • маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • специи.

Также, по вкусу можно добавить молотый красный перец и луковый порошок. Современной кулинарии известно несколько рецептов популярного соуса, но его ключевые ингредиенты всегда остаются неизменными.

Классический рецепт соуса 1000 островов в домашних условиях

Он прост в приготовлении, и все, что вам потребуется – несколько минут свободного времени и незамысловатый перечень ингредиентов. В глубокой миске необходимо смешать 200 мл майонеза и 50 мл натурального кетчупа, добавить две столовые ложки винного уксуса (его также можно заменить на яблочный аналог), 30 гр сахара, щепотку перца чили и лукового порошка. Все тщательно перемешать. Отварное яйцо необходимо натереть на мелкой терке и добавить к основному составу. Благодаря насыщенным ингредиентам калорийность соуса 1000 островов получается достаточно высокой, но при умеренном употреблении он никак не отразится на фигуре.

Ароматный соус хорошо сочетается с блюдами из свежих овощей, гармонично дополняет пасту, рис и другие крупы. Вкус соуса 1000 островов в сочетании с красной рыбой или белым мясом подарит дегустатору гастрономическое удовольствие. Попробовать оригинальные блюда с этим соусом можно в кафе Менза или в любом удобном для вас месте, воспользовавшись услугой доставки еды по Москве.

Возврат к списку