Как приготовить спагетти Болоньезе

Как приготовить спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе – популярное и изысканное итальянское блюдо. Оно представляет собой пасту с соусом на основе говяжьего фарша и томатной пасты. Блюдо получается простым по составу, но сытным и оригинальным по вкусу. С его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, ведь испортить пасту и соус практически невозможно.

Пошаговый рецепт спагетти Болоньезе

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр
  • томатный соус – 50 гр
  • сельдерей – 50 гр
  • сладкий перец – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сыр пармезан – 30 гр
  • белое вино – 30 мл
  • специи по вкусу

Способ приготовления спагетти Болоньезе с фаршем:

  1. Сначала режим лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
  2. Нарезанный кубиками сладкий перец и сельдерей добавляем к луку, и продолжаем тушить 5 минут.
  3. Далее выкладываем на сковороду к овощам фарш и жарим до изменения его цвета, вливаем вино и оставляем до тех пор, пока не выпариться спирт.
  4. Затем добавляем в полуготовый соус томатную пасту и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще около 10 минут.
  5. В это время спагетти отвариваем по инструкции на упаковке до состояния «Al dente».
  6. Готовую пасту выкладываем на тарелки, сверху добавляем готовый соус и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово!

Пасту можно приготовить не только с говяжьим фаршем, но и отличным разнообразием для тех, кто предпочитает мясо птицы, будут спагетти Болоньезе с курицей. Также по желанию можно добавить больше овощей и сыра, использовать специальные приправы и специи, вместо стандартных – перца и соли. При отсутствии спагетти, можно заменить любым другим видом пасты. Ингредиенты поменяются, а вкус блюда сильно не изменится. Теперь Вы знаете все тонкости того, как сделать спагетти Болоньезе в домашних условиях. А если нет времени на самостоятельное приготовление, то всегда можно заказать пасту в кафе Менза с доставкой на дом или в офис. Приятного аппетита!

Возврат к списку