Как приготовить тартар из лосося?

Татарский бифштекс, более известный как тартар – закуска из сырого филе, порубленного кубиками и дополненного овощами и соусом. Традиционный тартар был мясным блюдом: в давние времена его готовили из соленой говядины. Но с развитием кулинарных направлений в меню авторитетных ресторанов стали появляться вариации из птицы, морепродуктов, рыбы. Такая закуска из филе красной рыбы – диетическое угощение, которое насыщает организм полезными микроэлементами и дарит новые гастрономические впечатления!

Несмотря на массу преимуществ блюда, рецепт для приготовления тартара из лосося в домашних условиях отличается простотой. Для того, чтобы удивить такой закуской гостей, потребуется минимальное количество свободного времени. Щепотка тяги к экспериментам приветствуется!

Классический рецепт тартара из лосося

Для приготовления двух порций блюда по традиционному рецепту необходимо:

  • слабосоленый лосось - 150 гр;
  • небольшое авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус «Тартар» - 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы побаловать себя тартаром из лосося с авокадо, необходимо мелко порубить филе рыбы без кожи. Овощи очистить от кожуры, также мелко нарезать и переместить к лососю. Перемешать, добавить специи. Сверху готовую закуску заправить фирменным соусом, сразу подавать на стол! Блюдо хорошо вписывается как в праздничное меню, так и в повседневный обед. Невысокая калорийность оригинального салата с лососем дарит ему почетное место в рационе тех, кто следит за фигурой.

Если дома нет времени на то, чтобы экспериментировать с новым рецептом, приходите в кафе «Менза»! Попробовать нежный тартар из лосося с огурцом можно в кафе столичной сети или заказать закуску с доставкой по Москве. В «Менза» её готовят из свежей красной рыбы, приправляют одноименным соусом и смесью перцев, украшают рукколой. Блюдо получается легкое, пряное и очень вкусное!

Возврат к списку