Как приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки – действительно изысканный деликатес. Любят его и за волшебную нежность вкуса, и за полезные свойства, и за разнообразие восхитительных сочетаний, в которых это сочное мясо играет ведущую роль. Рецептов приготовления тигровых креветок множество. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов и горячих блюд, оттененные пикантными соусами или обжаренные в кляре. Чаще в магазинах встречается замороженный продукт. Размораживать его не обязательно. Как правило, перед термической обработкой креветки промывают, избавляясь таким образом от лишнего льда и случайного мусора.

Как и сколько варить тигровые креветки?

Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Если переварить моллюски, есть риск, что они станут жесткими. Поэтому если речь идет о сырых креветках, время варки – три-четыре минуты, если о варено-мороженых – не более двух. Готовы они тогда, когда изменили свой цвет на красный и всплыли на поверхность. Перед употреблением тигровые креветки разделывают: отделяют голову, затем снимают панцирь и, надрезав спинку, вытаскивают кишечник.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде?

Самый простой вариант жарки – в оливковом масле. В него обязательно добавляют чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. Когда масло прогрелось и впитало ароматы, в него выкладывают креветки. Когда панцирь краснеет – блюдо готово. Очищенные моллюски жарят до прозрачности. В любом случае время приготовления обычно не более пяти минут.

Но есть и более экстравагантные способы, как жарить тигровые креветки. Например, добавить при обжарке немного белого вина или замариновать в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. Можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка.

Тигровые креветки на мангале

Для приготовления шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. Можно приготовить тигровые креветки и на решетке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. Несколько минут – панцирь краснеет, и креветки готовы.

В кафе «Менза» можно попробовать деликатесное морское лакомство в составе салатов, с тайской лапшой в соусе Эби-Вок или в виде шашлычков. Закажите доставку салатов с тигровыми креветками на дом прямо сейчас!

Возврат к списку