Как приготовить угря?

Угорь – это тропическая рыба, которая считается деликатесом и активно используется в современной кулинарии. Необычный, пикантный, слегка сладковатый вкус угря заметно отличает его от других рыб. Особенно популярен угорь в Японии, поэтому многим он знаком именно по блюдам азиатской кухни.

Полезные свойства угря

Врачи рекомендуют регулярно употреблять эту рыбу в целях эффективной профилактики снижения зрения, появления опухолей, возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже раннего старения. Калорийность угря на 100 грамм в копченом и свежем виде приблизительно одинакова и составляет около 325-330 Ккал. В составе диет он служит источником необходимых для жизнедеятельности организма жирных кислот Омега-3.

Что приготовить из угря?

Существует множество рецептов, которые можно легко использовать и для приготовления блюд из угря в домашних условиях. Например, на основе рыбы получаются наваристые супы, в том числе уха и буйабес. Угорь идеально сочетается с овощными ингредиентами в салатах. Из него можно готовить как традиционные японские суши и роллы, так и привычное европейцу рагу. Отличным праздничным блюдом станет угорь запеченный в духовке, который можно выпекать как целиком в фольге, заранее сняв кожу, так и предварительно обжаренные на сковороде до золотистой корочки кусочки рыбы, залитые сметано-чесночным соусом.

В восточной кухне же чаще встречаются блюда с копченым угрем. Дома, например, можно приготовить азиатский омлет по традиционному рецепту с копченым угрем. Для этого нужно:

  • взбить три яйца с одним дополнительным желтком, сахарным песком и соевым соусом (по три столовые ложки);
  • половину смеси вылить в широкую нагретую смазанную маслом сковороду;
  • через полторы минуты снять посуду с огня, выложить по краю кусочки угря и свернуть в рулет;
  • повторить действия со второй частью смеси;
  • разрезать рулеты на порционные кусочки, посыпать кунжутом, можно добавить тертый сыр.

Попробовать же, как это делают специалисты японской кухни, можно в кафе «Менза»: закажите азиатский омлет с угрем или роллы с доставкой по Москве на дом или в офис. Приятного аппетита!

Возврат к списку