Как приготовить утку по-пекински

Утка по-пекински – это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом. Вкус необычайно нежного утиного мяса никого не оставляет равнодушным, что, впрочем, неудивительно. Долгое время рецепты блюд императорской кухни были недоступны для основной массы населения Китая. Ведь изначально это кушанье предназначалось исключительно для представителей императорской династии. Однако сейчас времена изменились.

Желающие познать всю красоту вкусов китайской еды часто сталкиваются с тем, что привычные для европейцев продукты подвергаются необычной обработке, благодаря которой они приобретают оригинальный вкус. Приготовление утиного мяса не является исключением.

Пошаговый рецепт утки по-пекински

Чтобы приготовить блюдо вам потребуется:

  • упитанная утка массой от 2 кг;
  • соевый соус;
  • мед (3 столовых ложки);
  • полстакана крепкого виноградного вина;
  • кунжутное масло;
  • перемолотые имбирь и черный перец;
  • крупная соль.

Процесс приготовления

Рецепт утки по-пекински освоить совсем несложно. Все необходимо делать поэтапно. Размороженную утку вымыть и тщательно очистить, чтобы кожа была абсолютно гладкой. После этого тушку следует окунуть на 1 секунду в кипящую воду, тщательно обсушить, натереть крепленным вином и выдержать 10-15 минут при комнатной температуре.

После этого мясо утки необходимо натереть солью, вставить внутрь стеклянную банку и выдержать в холодильнике в течении 10-12 часов, разместив утку на поддоне. Затем тушку вынимают из холодильника, сливают с поддона образовавшуюся жидкость, обмазывают утку медом и убирают еще на 10 часов в холодильник.

Утка по-пекински в духовке

Запекают утку при температуре 190-200 градусов в духовке. Тушку птицы плотно упаковывают в фольгу и укладывают на решетку грудкой вверх. Запекать мясо необходимо около полутора часов.

Как и большинство блюд китайской кухни утка по-пекински в домашних условиях готовится достаточно просто, однако требует точного соблюдения технологии. А если нет времени готовить, то попробовать горячие мясные блюда Вы можете в кафе «Менза».

Возврат к списку