Как сделать гренки

Гренки – это не только самостоятельное блюдо, любимое многими с детства, но и важный ингредиент горячих блюд и салатов восточной кухни. Существуют различные способы приготовления гренок. Если вы уже представили запах поджаренного хлеба, будоражащий воображение, и хотите узнать, как делать гренки, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации.

Приготовление в духовке

Для приготовления гренок в духовке потребуется только хлеб. При желании можно также использовать соль и специи. Последовательность приготовления проста, позволяет сохранить полезные свойства хлеба и улучшить его вкусовые качества. Интересуетесь, как сделать гренки в духовке быстро и просто? Необходимо нарезать хлеб ломтиками, кубиками или брусочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 30-40 минут. Предварительно кусочки хлеба можно посыпать солью и пряными травами.

Жареные гренки

Если вы любите румяные масляные гренки с хрустящей корочкой, наверняка вы знаете, как сделать гренки на сковороде. Чтобы каждый раз во вкусе блюда было что-то новое, попробуйте поэкспериментировать с различными растительными маслами и приправами. Можно также натирать ломтики хлеба чесноком перед обжаркой.

Чтобы гренки были еще сочнее и ароматнее, попробуйте обмакнуть хлебные ломтики в подготовленную смесь из взбитого яйца, специй и соли перед тем, как отправить на сковороду. Можно также окунать кусочки хлеба в молоко перед тем, как обжаривать на масле.

Как выбрать хлеб

Гренки можно готовить из любого хлеба, при этом можно использовать даже подсушенный (он будет меньше крошиться и его проще будет нарезать на маленькие кусочки). Если вы знаете, как сделать гренки из белого хлеба, то наверняка сможете полакомиться вкусными салатами с пшеничными сухариками или добавить их в суп. Гренки стоит подавать отдельно и добавлять в готовое блюдо непосредственно перед едой, чтобы они оставались такими же аппетитными и хрустящими.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вам будет интересно узнать, как сделать гренки из черного хлеба. Считается, что такой хлеб полезнее белого. Ароматные сухарики из ржаного хлеба станут прекрасным дополнением к супам. Можно выбрать хлеб с добавкой отрубей, тмина и других пряных трав или семян подсолнечника – вы можете экспериментировать и подбирать те продукты, которые нравятся именно вам.

Хотите попробовать блюда с гренками, приготовленные по оригинальной рецептуре? Ждем вас в кафе Менза! Также у вас есть возможность заказать супы или салаты с хрустящими гренками с доставкой по Москве на дом или в офис.

Возврат к списку