Как сделать холодный кофе?

Домашний холодный кофе – идеальный напиток для летнего жаркого дня. От привычного он отличается температурой подачи. Чаще всего за основу берут традиционный, но остуженный эспрессо, добавляя в него придающие необычный вкус ингредиенты и лед. Но иногда молотый кофе настаивают в френч-прессе с водой комнатной температуры в течение нескольких часов.

Виды холодного кофе

Как и обычный горячий, айс-кофе можно приготовить во множестве вариаций, в их числе:

  • латте с добавлением десертных, ягодных, фруктовых сиропов;
  • капучино – стандартный или с ягодными добавками;
  • фирменная идея от «Мензы» – трампучино с арахисовой пастой и сиропом поп-корн.

Сладкоежкам понравятся кофейные десерты с добавлением шоколада, гурманам – подойдут эксклюзивные варианты с терпкими специями, а на летней вечеринке будет уместен напиток с капелькой виски или ликера.

Рецепты приготовления холодного кофе

В домашних условиях приготовить Ice Coffee несложно. Латте можно готовить вручную или при помощи шейкера. Вначале нужно сварить 60 г эспрессо и дать ему остыть. Затем в высокий айриш бокал наливают 100 мл молока и смешивают с чайной ложечкой сиропа – мятного, ванильного или любого другого. Потом осторожно по стеночке вливают эспрессо. Блендером или шейкером можно взбить коктейль до приятной пенной консистенции. Подают холодный кофе со льдом. Чтобы напиток не стал водянистым, достаточно 6-8 кусочков.

В блендере можно сделать и ароматный капучино из растворимого порошка. Для этого нужно взять стакан молока, чайную ложку кофе, столовую – шоколадного сиропа. Взбить все ингредиенты в блендере с парой кусочков льда, добавить сахар по вкусу и украсить корицей.

Вкусный холодный кофе от шефа можно попробовать и в столичном кафе «Менза». Он доставляется на дом в изящных фирменных бутылочках. При желании его можно подогреть, но лучше – добавить льда и насладиться восхитительным лакомством по всем правилам. В дополнение можно заказать десерты от истинных мастеров кулинарного дела!

Возврат к списку