Как сварить морс из черной смородины?

Как сварить морс из черной смородины?

Морс из ягод черной смородины – прекрасный освежающий напиток, который можно легко приготовить самостоятельно. Плоды садовой ягоды отличаются терпким, сладковатым вкусом, они богаты эфирными маслами. Отвар получается насыщенным, душистым и очень полезным! В смородиновой мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов, и при минимальной термической обработке вся их польза сохраняется и в напитке.

Польза морса из черной смородины

В ягодах содержится рекордное количество витамина С и фолиевой кислоты – этим свойством объясняется противовирусный и общеукрепляющий эффект. Среди других целительных свойств:

  • выведение токсинов из организма;
  • помощь в кроветворении, повышение уровня гемоглобина;
  • улучшение состояния сосудов;
  • нормализация давления.

Варите такой витаминный напиток регулярно, ваш организм будет крайне благодарен!

Как приготовить морс из черной смородины?

Рецепт не требует специальной подготовки, сварить его могут даже дети! Лучше всего брать для приготовления свежие ягоды. Замороженные тоже подойдут, но их необходимо предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 2 стакана;
  • Чистая вода – 2 литра;
  • Сахар – 80 гр.

Ягоды промыть, обсушить, и растолочь вилкой. Переложить мякоть в марлю, отжать сок и отправить его в холодильник для охлаждения. В это время ягодное пюре переложить в большую кастрюлю, залить водой и начать нагревать. Как только отвар дойдет до кипения – уменьшить мощность плиты до минимума, накрыть крышкой и протомить в течение 10 минут. Напиток процедить от мякоти, смешать с соком, добавить сахар. Охладить и подавать к столу!

Рецепт морса из черной смородины может дополняться и другими ингредиентами, например, лимоном или мятой. Также вкус ягоды удачно раскрывается в сочетании с клюквой, вишней и красной смородиной. Экспериментируйте и подбирайте лучший состав для себя!

Ароматный смородиновый морс можно попробовать и в столичном кафе «Менза». Ну а тем, кто желает остаться дома, «Менза» предлагает заказать напитки на дом по Москве. Семейный ужин или праздничное застолье могут быть вкуснее и полезнее с этим витаминным морсом.

Возврат к списку