Как варить рис для суши?

В последнее время азиатская кухнястановится все более популярной. Казалось бы, еще 7-10 лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня – это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. Еще один большой плюс блюд японской кухни – лёгкость приготовления. Вы самостоятельно можете приготовить суши дома!

Как приготовить рис для суши

Вопрос, который, как правило, вызывает самую большую трудность в процессе готовки. Недоваренный он просто-напросто испортит вкусовые качества блюда, а переваренный – развалит сами роллы или суши. Чтобы добиться идеальной «золотой середины» необходимой для того, чтобы приготовленное вами блюдо было идеальным, необходимо следовать советам профессионалов японской кухни!

  • Отваривая рис, необходимо придерживаться пропорции 1:1,5. Т.е. на 100 грамм риса необходимо использовать 150 мл воды.
  • Доводить рис до кипения нужно на среднем огне, после чего огонь необходимо поставить на минимум. Чтобы вся вода полностью впиталась необходимо 10-15 минут – это к вопросу о том, сколько варить рис для суши.
  • Перед приготовлением рис необходимо промыть. Причем сделать это надо несколько раз, пока вода в миске не станет практически полностью прозрачной.
  • После приготовления рис необходимо сбрызнуть специальной уксусной заправкой.

Какой рис нужен для суши

Длиннозерный или круглый? Есть ли какая-то определенная марка, которая идеально подойдет для приготовления? Этими вопросами задается каждый новичок, решивший впервые приготовить суши в домашних условиях. Конечно же, однозначного ответа на этот вопрос нет, особенно, что касается фирм-производителей. По части формы продукта, большая часть кулинаров утверждает, что лучшим вариантом будет круглозернистый рис.

Как варить рис для суши в мультиварке

Первым делом рис необходимо промыть и замочить в холодной воде. В идеальном варианте – на ночь. После всех «водных процедур» необходимо поместить рис в чашу мультиварки и добавить воды.

Установите автоматический режим «рис» или же «гречка». В случае отсутствия таких функций поставьте мультиварку на режим «выпечка» (10 минут), а затем переведите в режим «тушение» (20 минут).

Если Вы хотите сэкономить свое время и силы, то посетите ресторан «Менза» в Москве. Здесь Вы сможете насладиться прекрасным вкусом блюд японской кухни от профессионалов кулинарной индустрии! Кстати, в нашем ресторане доступна доставка суши круглосуточно!

Возврат к списку