Как закручивать роллы?

Роллы приобрели широкую популярность среди жителей славянских государств. Это блюдо является востребованным, и часто клиенты заказывают их в кафе или пиццерии. Тем не менее, многие задаются вопросом, как крутить роллы в домашних условиях?

Работать рекомендуется на бамбуковом коврике, обёрнутом в пищевую плёнку. Это позволит сохранить рабочую поверхность чистой и избежать попадания пищевых остатков между палочками. Берём лист нори и укладываем на него рис. Лист имеет гладкую и шершавую сторону – рисовые зёрна укладываются на шершавую сторону.

Смочите руки уксусом или водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Зёрна распределяем по всей поверхности нори, однако следует оставить свободное пространство размером в 2 см на дальнем от себя крае листа. Выкладываем начинку и отступаем от края 1 см. Теперь приступаем к сворачиванию – старайтесь накрыть всю начинку, создавая циновкой квадратную форму кулинарного изделия. Край нори без риса смачиваем уксусом и сильно прижимаем его к готовому роллу.

Как крутить роллы без коврика?

Не уверены, можно ли приготовить роллы без циновки?Вы уже приготовили все ингредиенты и выложили их на стол, однако забыли приобрести бамбуковый коврик? Не беда! В качестве альтернативы циновки рекомендуется использовать целлофановый пакет, фольгу и деревянную палочку. Складываем несколько отрезков фольги вместе и на каждый отрезок кладём деревянную палочку. Обтягиваем самодельную циновку пищевой плёнкой и продолжаем приготовление блюда.

Если вы задаётесь вопросом, как правильно закручивать роллы, то рекомендуется посмотреть видео. Технология приготовления очень простая и вы сможете выучить алгоритм создания ролла в течение нескольких минут. Импровизируйте, но не отклоняйтесь от основных ингредиентов – прессованных водорослей и риса.

Однако далеко не у каждого человека есть время и желание делать роллы в домашних условиях. Ресторан «Менза» предлагает заказать роллы с доставкой по Москве в удобное для вас время. Наслаждайтесь любимым блюдом, не тратя время на его приготовление!

Возврат к списку