Как замариновать имбирь для суши

Подача пикантного имбиря к изысканным суши и роллам не просто следование древним традициям. Смысл употребления этой пряности в японской кухне заключается в ее способности избавлять от ярких послевкусий, позволяя полностью распознать и оценить вкус каждого следующего блюда.

Хотите замариновать имбирь для суши в домашних условиях? В простейшем варианте для маринования имбиря понадобятся:

  • тоненько нарезанные пластинки корневища имбиря (около 250 г);
  • соль (приблизительно столовая ложка) и полстакана сахара;
  • 200 мл рисового уксуса.

Нарезанные ломтики проваривают несколько минут в кипятке и откидывают на дуршлаг. Отвар при желании можно оставить для приготовления напитков на имбирной основе. Солить имбирь некоторые хозяйки предпочитают при варке, но часто встречается и другой способ: обваливание отваренных кусочков непосредственно в соли. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад: уксус с сахаром нужно прокипятить, чуть остудить, снова нагреть и залить подготовленный имбирь. Емкость плотно закрывают и оставляют на сутки в холодильнике.

Подаваемый к суши имбирь: варианты маринадов

На базе стандартного рецепта есть несколько вариантов приготовления имбиря. Различия преимущественно касаются разнообразных добавок к маринаду. Это и свекольный сок для более интенсивного цвета, и красное или белое вино, и даже водка. Рисовый уксус часто заменяют разведенным столовым, фруктовым или винным. Вместо соли можно добавить в маринад белый соевый соус. Желательно использовать для маринования молодой корень, мякоть которого еще не загрубела и не стала излишне волокнистой.

Захотелось суши с маринованный имбирем? Приходите в кафе «Менза» и насладитесь ярким вкусом этого блюда! А также, мы всегда готовы осуществить круглосуточную доставку суши по Москве.

Возврат к списку