Какой стороной класть лист нори

Кто хоть раз отведывал блюда японской кухни, тот, несомненно, знаком с нори. Так называется тонкий прессованный лист зелёного цвета, изготовленный из сухой съедобной морской растительности. Без этого ингредиента невозможно приготовить многие блюда как национальной японской, так и азиатскойкухни.

Маленькая хитрость

Ценители японских рецептов стараются приготовить любимые блюда своими руками. Однако не все знают, какой стороной класть лист нори для роллов и суши. Определить это легко и просто. С одной стороны лист имеет глянцевую поверхность, с другой — матовую и шершавую. Рис с начинкой кладут сверху на шероховатую сторону, поскольку благодаря неоднородной структуреона хорошо впитывает влагу и позволяет рису плотно приклеиться к листу.Если правильно положить лист нори, то приготовленное блюдо сохранит форму и никогда не развалится.

Кроме того, стоит помнить, что с норинужно работать только сухими руками. В противном случае водорослевый лист намокнет и деформируется, а это повлечет за собой изменение формы всего блюда.

Выбираем нори

Знать, какой стороной класть нори, обязательно, однако не менее важно понимать, как правильно выбирать ингредиент. Подбирая водоросли, необходимо обращать внимание на:

  1. Цвет листов. Качественные нори всегда однородного зелёного цвета без красного оттенка. На листе нет никаких пятен и вкраплений.
  2. Упругость и эластичность листов. Они не должны ломаться и крошиться. Правильные нори сохраняют свою форму.
  3. Края хороших водорослевых листов всегда ровные и прямые.

Важно также знать, как правильно хранить нори. Герметичную упаковку с водорослями помещают в сухом, без доступа света, месте. При таком способе сохраняются и пищевая ценность, и красивый вид.

Приготовление суши и роллов превращается в лёгкий и увлекательный процесс, если знать, как правильно класть лист нори. Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вы можете прийти в кафе «Менза», чтобы отведать разнообразные блюда, приготовленные из качественных продуктов, или заказать роллы и суши на дом.

Возврат к списку