Калорийность роллов Филадельфия

В современном мире всё больше людей уделяют внимание своей фигуре. Каждый второй следит за своим рационом, рассчитывая ЖБУ и подсчитывая количество калорий. Роллы, обладая низкой энергетической ценностью и большим количество полезных свойств, стали популярным блюдом среди тех, кто сидит на диетах, но не желает отказываться от вкусной еды. И самый популярный вопрос, возникающий у ценителей восточной кухни – сколько же калорий в роллах «Филадельфия», ведь именно этот вид заказывают чаще всего. Точный расчет поможет сделать режим питания максимально сбалансированным. Удастся избежать прибавления лишних килограммов и не упустить возможность вкусно поесть.

Ингредиенты и энергетическая ценность

Калорийность порции роллов «Филадельфия» из 8 штук рассчитывается исходя из питательной ценности традиционных ингредиентов блюда:

  • рис для суши – самый энергетически насыщенный компонент наряду с водорослями нори (342 кКал из расчета на 100 г);
  • огурцы - малокалорийный продукт, который содержат всего 15 кКал;
  • водоросли, несмотря на растительный характер происхождения, стремятся к цифре 349кКал;
  • показатель лосося – 143 кКал (рыба, кстати, признанный лидер по содержанию белка и омега-кислоты);
  • сливочный мягкий сыр– 243 кКал.

Показатели калорийности набора роллов «Филадельфия» с лососем могут увеличиться за счет добавления авокадо, икры и других компонентов по рецептам.

Правила расчета калорий и ЖБУ

Зная характеристики ингредиентов, вы можете легко рассчитать калорийность 100 г роллов «Филадельфия» с огурцом или другими добавками. Величина составляет 150 калорий. Поскольку сет из 8 роллов обычно весит около 300 г, цифру умножают на три, получается 450. Сет содержит белок – 10 г, углеводы – 12 г, жиры – 6 г.Без учета пищевой ценности восточную еду потребляют осторожно, так как велика вероятность превышения суточного рациона.

Хотите попробовать классическую «Филадельфию»? Или вас больше интересует набор с лососем и угрем? Тогда просто осуществите заказ роллов с доставкой по Москве от кафе «Менза».

Возврат к списку