Калорийность соевого соуса

Соевый соус – это вкусная приправа, без которой нельзя представить многие традиционные блюда азиатской кухни. Дело в том, что жители Китая издавна не употребляют молочные продукты по религиозным соображениям, а рецепты с соевым соусом просто заняли пустующую нишу в ежедневном рационе людей. Почему же сегодня такой соус часто используется кулинарами далеко за пределами азиатского континента, где есть свои традиционные добавки?

Низкая калорийность соевого соуса

Одно из главных преимуществ соевого соуса, по сравнению с другими приправами – минимальная питательная ценность. Она составляет всего 83 кал/100 гр. Так, если говорить о калорийности обычного, например сметанного соуса, приготовленного по стандартному рецепту, то она превышает отметку 78 ккал/100 гр продукта. Соответственно, соевый соус для суши точно никогда не станет причиной лишних сантиметров на талии, как думают многие девушки, которые пристально следят за своей фигурой, намеренно отказываясь от любимого блюда.

Польза продукта

Китайская приправа нравится многим диетологам и не зря, ведь она действительно положительно влияет на организм человека. Польза соевого соуса неоценима, что подтверждают многочисленные научные исследования. К примеру, в его составе содержатся редкие аминокислоты, которых нет в других продуктах. Также соус может стать основой хорошей диеты, ведь он богат витаминами и другими полезными веществами, в перечень которых входят: цинк, железо и морская соль. Правда, соевыми соусами, как и любой другой пищей, не стоит злоупотреблять, иначе о положительном эффекте можно будет забыть.

А если захотелось вкусных блюд с использованием соевого соуса, то вам – в кафе «Менза», где всегда низкие цены и оперативная доставка по Москве вкусных роллов на дом или в офис. Приятного аппетита!

Возврат к списку