Картофель фри в домашних условиях

Зажаренные картофельные брусочки с хрустящей корочкой и специями любят все дети и взрослые. Это отличный перекус в течение дня, который можно приготовить самостоятельно на домашней кухне. Для этого не обязательно использовать замороженный картофель фри, главное – правильно выбрать картофелины, которые должны быть:

  • дозрелыми, без зеленой корочки;
  • среднего размера;
  • предпочтительно ровной формы.

Молодая картошка хороша для обычной обжарки на сковороде, для этого блюда она не подходит. Подсолнечное масло выбирают без запаха (рафинированное), чтобы готовый продукт не имел сильного специфического аромата.

Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диеты, учтите, что калорийность картофеля фри, приготовленного традиционным способом обжарки в масле, составит около 270 ккал. Маленькая порция не испортит ваших форм и доставит несколько минут удовольствия во время просмотра любимого фильма.

Как выбрать рецепт картофеля фри?

В интернете вы можете найти множество способов приготовления, отличающихся способом зажарки, дополнительными специями и соусами. Некоторые кулинары предлагают не жарить, а запекать картофель фри в духовке. В этом случае можно обойтись без масла, а процесс пригтовления займет всего 10-15 минут.

Какой бы рецепт вы не выбрали, необходимо предварительно очистить картофелины и порезать их соломкой при помощи обычного или фигурного ножа. Для обжаривания в масле потребуется глубокая емкость – сковорода или кастрюля, в которую наливается достаточное количество рафинированного масла. Оно должно полностью покрывать обжариваемые брусочки. В духовке картошка со специями запекается на пекарской бумаге. По завершению процесса, перед подачей блюда, его можно посыпать любимыми специями. Так же к картофелю подают различные соусы.

А если вы любите картофель фри так же, как и мы, но не хотите тратить время на приготовление, можно заказать доставку гарниров на дом от кафе «Менза». Мы используем только отборные ингредиенты и готовим их по собственному рецепту.

Возврат к списку