Курица вок - что это

Любители азиатской кухни по достоинству оценят курицу вок с рисом. Это блюдо – сытное и вкусное, его уместно подать гостям и на семейную трапезу. Его особенность заключается в том, что мясо птицы обжаривается вместе с овощами в толстодонной сковороде wok и подается на подушке из отварного риса. Добавленный в процессе готовки устричный соус придает всем ингредиентам пикантности. Рецепт стоит обязательно взять на заметку тем, кто любит удивлять кулинарными шедеврами.

Готовим дома: ингредиенты

Домашний вок с курицей – угощение для настоящих гурманов. Его название напрямую связано со способом приготовления. В особой глубокой сковороде с зауженным дном поочередно обжаривают:

  • куриное мясо;
  • черные древесные грибы;
  • ростки сои;
  • лук порей;
  • яйцо.

К приготовленным продуктам подмешивают устричный соус, который добавляет яркости и пикантности вкусу.

Приготовить вок с курицей легко сможет даже дилетант. Ингредиенты доступны, а специальную посуду можно заменить сковородой или кастрюлей с толстым дном. Кстати, можно немного отступить от традиций и добавить в блюдо свои любимые овощи или в качестве гарнира использовать рисовую лапшу.

Зная нехитрый рецепт курицы вок с овощами, можно за считанные минуты создать необычный обед для всей семьи. Если времени на готовку нет, попробовать еду вок и другие блюда паназиатской кухни приглашает кафе «Менза». Мы принимаем гостей в уютном зале в Москве, а также предлагаем доставку еды на дом.

Возврат к списку