Начинка для пиццы в домашних условиях

«Что положить в пиццу в качестве начинки?» - этот вопрос периодически возникает у каждой начинающей домохозяйки. Само по себе блюдо гениально в плане вариативности и кулинарного разнообразия. Существуют рыбные, мясные, овощные и даже творожные варианты начинок. Их легко приготовить дома, предоставив волю кулинарной фантазии и памятуя о сочетаемости продуктов.

Проще и быть не может!

Итак, загляните в холодильник. Там наверняка найдется кусочек сыра и пакет с замороженными грибочками. Для приготовления вкусного итальянского лакомства подойдут любые грибы, но лучший аромат дадут, конечно же, белые. Добавьте грибные ломтики к спассерованному на растительном масле луку и обжарьте 7-10 минут на открытой сковороде. Можно слегка посолить, добавить орегано и молотый перец по вкусу. Получится самая простая начинка для пиццы.

Далее, по классической технологии: раскатайте и уложите на противень тесто, смажьте пласт кетчупом или соусом песто, распределите поверх теста жареные грибы и щедро присыпьте тертым сыром.

Запекается грибная пицца не более 15-20 минут в духовке. Быстро, вкусно и очень сытно.

Самые вкусные начинки для пиццы

Не хуже, чем в именитой пиццерии, получается домашний вариант с колбасой. Для него подойдут вареные, копченые или сыровяленые колбасы, а так же их произвольные комбинации.

Варёную колбасу обычно трут на крупной терке прямо на тесто, предварительно смазанное кетчупом. Можно использовать для смазки майонезный, горчичный, соевый или сметанно-чесночный соус. Копченую (сыровяленую) колбаску нарезают тонкими ломтиками и равномерно раскладывают поверх пласта. Важно не переборщить с толщиной колбасного слоя (не более 2-3 мм), иначе пицца рискует получиться чрезмерно соленой. Следом за колбасой идет тертый сыр, а время выпекания определяется по степени готовности теста.

Диетологи советуют вместо кетчупа использовать тонко нашинкованный свежий помидор, а колбасу заменить отварной говядиной или нежирной птицей. Для равномерной укладки мясо следует нарезать соломкой либо кубиками толщиною в палец. Особую пикантность начинке придают оливки, полоски сладкого болгарского перца, кусочки маринованного огурца и даже ошпаренные кипятком небольшие кольца репчатого лука. А если мясопродукты заменить соевым аналогом и овощами, получается изумительная начинка для вегетарианской пиццы.

Тем не менее на готовку начинки и всей пиццы в целом не у всех хватает времени, а иногда и желания. Поэтому мы советуем заказать пиццу на дом на сайте нашего ресторана!

Возврат к списку