Не Самса, а Самоса – что это?

Аппетитные пирожки с обильной начинкой отлично насыщают, к тому же их удобно кушать не только в домашней обстановке, но и в местах, не располагающих к трапезе – на прогулке, в офисе. Поэтому такая выпечка – самосы или пирожки – остается популярной едой. В России для подобного блюда обычно используют сдобное пышное тесто, а в Азии — пресный или слоеный аналог минимальной толщины.

Что же это за блюдо — самоса, какая начинка является правильной — мясная или вегетарианская; соленая или сладкая? Эта тема может стать предметом нескончаемого спора. Ведь блюдо является традиционным среди многих народов. Для узбеков, например, правильная начинка — баранина с фаршем, и готовится выпечка в тандыре. А индийская самоса — строго вегетарианская, в ней может быть картофель, чечевица, козий сыр, кабачки, помидоры, болгарский перец. Обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки.

Все зависит от сезона, ваших вкусов и фантазии. В такой пирожок кладут любые фрукты и ягоды в произвольном сочетании, можно добавить творог и корицу. Главный принцип приготовления азиатских пирожков — как можно меньше теста, и как можно больше начинки. Поэтому они сочные внутри и хрустящие снаружи. Соленые и сладкие варианты самосы можно отличить по внешности. Первые обычно имеют треугольную форму, а вторые — защипываются косичкой.

Попробуйте индийские самосы с овощами и нутом, приготовленные в кафе «Менза». Такое сочетание продуктов дает превосходный вкус и прекрасно насыщает. Золотистая хрустящая корочка доставит особенное удовольствие. Сделайте заказ горячей закуски с доставкой на дом прямо сейчас!

Возврат к списку