О печеньях с предсказанием

Печенье с предсказаниями – популярное кондитерское изделие, которое от другой выпечки отличается тем, что внутри вместо теста или начинки спрятана бумажка с прорицанием, шутливым пожеланием или восточной народной мудростью. Чуть суховатое, в меру сладкое, на вкус оно одинаково нравится, и взрослым, и детям. Это же можно сказать о его содержимом – всегда приятно получить сюрприз, точно зная, что он будет хорошим.

Забавно, что история печенья с предсказаниями, которое считается на 100% китайским изобретением, к настоящему Китаю имеет опосредствованное отношение. В средние века у китайцев была традиция дарить друг другу лунные пряники, в которые прятались тайные послания, но это не было массовым явлением. Историки утверждают, что лакомства подобного вида, но без сюрпризов внутри, готовили японцы.

Появилось китайское печенье с предсказаниями в современном виде не на Востоке, а в США. Китайские иммигранты начали массово открывать рестораны своей национальной кухни, и одним из методов привлечения гостей стало введение в меню этого оригинального десерта. Американцам он понравился, в результате чего быстро распространился по всей стране, а потому и по западному миру.

Оригинальный рецепт печенья с предсказаниями к домашнему или ресторанному столу – это всего несколько ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • масло;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • ванилин;
  • вода.

Яичный белок взбивать с сахаром 2 — 3 минуты (желток нам не понадобится). Растопить сливочное масло. Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Мешать миксером 30 секунд, не дольше. Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый. Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 10 и как можно более тонкими. Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем.

Готовить самостоятельно это угощение хоть несложно, но не так интересно, ведь вы будете знать, какие именно предсказания положите внутрь. Но, чтобы попробовать популярный десерт вставать к плите не обязательно. Вы всегда можете заказать десерт с доставкой на дом по Москве в кафе «Менза»!

Возврат к списку