Полезные свойства кунжутного масла

В современное время кунжутное масло пользуется большой популярностью. Его активно применяют не только для косметологических целей, но и широко используют в кулинарии. Если раньше его можно было приобрести только в фармацевтических сетях, то уже сегодня можно купить практически в любом супермаркете.

Применение кунжутного масла

В косметологических целях масло из семян кунжута используют для увлажнения и питания кожи тела, лица и волос. Поистине, универсальное средство, которое славится своим богатым составом, может помочь справиться не только с эстетическими проблемами в виде сухости кожи или ломкости волос, но и помогает оздоровить организм изнутри. Неудивительно, что кунжутное масло в кулинарии получило большое признание и обрело популярность среди ценителей здорового и правильного питания. Это действительно уникальный продукт, который обязательно должен быть на кухне!

Чем полезно кунжутное масло

Кунжутное масло отличается составом, который и обуславливает огромное количество целебных свойств продукта. Однако перед применением нужно исключить вероятность аллергических реакций на отдельные его компоненты, в частности – на витамины.

В состав кунжутного масла входят следующие компоненты:

  • аминокислоты;
  • витамины А, Е, Д, Б1, Б2, Б3 и С;
  • жирные кислоты Омега – 6 и Омега – 9;
  • кальций, железо, медь и цинк.

Из выше перечисленного становится, очевидно, что такое масло является незаменимым источником питательных веществ для организма человека.

Что можно приготовить с маслом из кунжута?

Продукт очень широко используется в блюдах китайской и тайской кухонь. Из него получаются замечательные заправки для закусок или салатов. Рецепты блюд с кунжутным маслом отличаются разнообразием. С его помощью можно и салат приготовить, и омлет, и даже сделать печенье. Опытные хозяйки нередко используют его для создания паст и кремов. Масло из кунжута, или, как его еще называют – сезамовое масло, широко используют в блюдах в виде заправки. Также оно актуально для маринада мяса и овощей. К сожалению, для жарки оно малопригодно, так как быстро подгорает и теряет ряд своих полезных свойств.

Если вы желаете попробовать вкусную еду с кунжутным маслом в Москве, то можете заказать блюда из вегетарианского меню в кафе «Менза» с доставкой на дом!

Возврат к списку



mtscabinet.ru vtb24-cabinet.ru