Польза кешью

Кешью – орехи, обладающие приятным вкусом и содержащие много веществ, способствующих оздоровлению. Полезные свойства орехов кешью во многом обусловлены их химическим составом. Так, ниацин довольно эффективно нормализует уровень глюкозы, рибофлавин способствует укреплению иммунитета, токоферол обладает способностью обновлять человеческий организм на клеточном уровне, а тиамин улучшает обмен веществ.

Польза орехов кешью для организма человека

Употребление в пищу этих орешков помогает наладить работу практически всех органов человеческого тела:

  • регулируется кишечная микрофлора;
  • стимулируются мозговые процессы благодаря ненасыщенным жирным кислотам, а также меди, железу и цинку;
  • работа желчного пузыря не нарушается, поскольку употребление кешью препятствует образованию камней;
  • происходит профилактика сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина;
  • зубы становятся крепче благодаря магнию.

Полезность кешью еще и в том, что продукт обладает многими антибактериальными и антисептическими свойствами, поэтому иногда его употребляют не только внутрь, но и наружно, в виде отваров, для лечения псориаза, дерматита, ожогов, папиллом.

Польза кешью для мужчин

Эти орехи повышают уровень тестостерона у представителей сильного пола. Укрепляется как мужская репродуктивная система, так и общая физическая выносливость. Кроме того, кешью стимулирует рост волос, предотвращая преждевременное облысение.

Польза кешью для женщин

Женщины при помощи этих орешков могут предотвратить или ослабить симптомы ПМС. Для беременных они станут богатым источником витамина Е и помогут снизить риск возникновения у младенца дистрофии. Рекомендуется кешью и кормящим: он стабилизирует у грудничков функционирование желудочно-кишечного тракта. А с косметологической точки зрения, главное, что дарит женщинам этот продукт – улучшение состояния кожи.

Кешью часто добавляют в салаты, закуски и десерты. Попробовать оригинальные блюда с орехами кешью можно в кафе «Менза» или воспользоваться доставкой еды по Москве.

Возврат к списку